夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

食用菊を食べる

2020年11月16日 | 季節の食べ物
サークルのお仲間から食用菊を頂きました。
「黄色と赤の菊は茹でると彩りがきれいです」と
いう事で我が家で咲いたもってのほか(左)と
一緒に茹でて食べました。
 
食用菊は花もきれいですが、花を摘んでお酢を
一垂らしして茹でるとシャキシャキしてほんのり
菊の香りがして美味しい。
今年はプランターに挿し木をして増やしました。
まだまだたくさん蕾を持っているので今年は
楽しめそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月の篆刻(てんこく)勉... | トップ | 旧東京都美術館の場所が判った。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節の食べ物」カテゴリの最新記事