家に生えている桑の葉っぱを摘んで
桑の葉茶を作ってみました。
摘んだ桑の葉っぱは洗って、蒸し器で
蒸す事1、2分
蒸したらザルに広げて天日干し。カラカラに乾いたら
手で細かくします。
適量をポットに入れ、熱湯を注ぎ、
暫く(10分くらい)煮出して出来上がり。
緑色のお茶になります。香りは薬草茶の感じですが
飲みにくい事はありません。
これをペットボトルに入れて水分補給する時に
飲みます。血糖値を下げる効果がある、と
いいますが、果たして効果は如何に?
桑の葉茶を作ってみました。
摘んだ桑の葉っぱは洗って、蒸し器で
蒸す事1、2分
蒸したらザルに広げて天日干し。カラカラに乾いたら
手で細かくします。
適量をポットに入れ、熱湯を注ぎ、
暫く(10分くらい)煮出して出来上がり。
緑色のお茶になります。香りは薬草茶の感じですが
飲みにくい事はありません。
これをペットボトルに入れて水分補給する時に
飲みます。血糖値を下げる効果がある、と
いいますが、果たして効果は如何に?
≫血糖値を下げる効果がある
shizukata論文を期待します!
結果楽しみです。
飲み続けてこその話でしょう。
今回は暫く続けてみようと思います。これで血糖値が下がったら
近くにたくさん生えている桑の葉を摘んで作りたいです。
1ヶ月後、血糖値が下がっているでしょうか?また報告します。