「今夜は何食べる?」という事で夕方近くの
スーパーへ買い物。
今日は鮭のムニエルでもしようかという事で
鮭を買いパーセント引きの肉も買い帰宅。
今日はズッキーニと玉ねぎの素揚げを
添えました。調理をしていたら
「晩御飯間に合った〜?」と、大ちゃんの
お母さんが持ってきてくれたおかず、餃子です。
「お〜、嬉しいね。餃子がきたから
鮭のムニエルは1枚でいいね」という事で
他に青菜と冷奴に漬物があれば立派なおかず
が出来上がりです。
漬物は最近又作り始めた。
「しょいか〜ご」で米糠(一袋50円)を
買い求め糠床を作ります、一週間もすると
糠床が乳酸発酵してくるのでキュウリやら
ナスなどを入れて漬けます。
暑くなってきたので糠床は冷蔵庫に入れて
おきますがあまり冷たすぎると漬かり具合が
悪いので時々外に出しておきます。
市販されている漬物は調味料が多い。
漬物は自家製に限ります。
スーパーへ買い物。
今日は鮭のムニエルでもしようかという事で
鮭を買いパーセント引きの肉も買い帰宅。
今日はズッキーニと玉ねぎの素揚げを
添えました。調理をしていたら
「晩御飯間に合った〜?」と、大ちゃんの
お母さんが持ってきてくれたおかず、餃子です。
「お〜、嬉しいね。餃子がきたから
鮭のムニエルは1枚でいいね」という事で
他に青菜と冷奴に漬物があれば立派なおかず
が出来上がりです。
漬物は最近又作り始めた。
「しょいか〜ご」で米糠(一袋50円)を
買い求め糠床を作ります、一週間もすると
糠床が乳酸発酵してくるのでキュウリやら
ナスなどを入れて漬けます。
暑くなってきたので糠床は冷蔵庫に入れて
おきますがあまり冷たすぎると漬かり具合が
悪いので時々外に出しておきます。
市販されている漬物は調味料が多い。
漬物は自家製に限ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます