夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

グリーントマトが赤くなった

2023年01月12日 | 美味しい食べ物
季節外れに実が生ったトマト、青いのを収穫して
2週間ほど経つと少しづつ赤くなり、さらに
その1週間後、見事に赤くなりました。
 
実はしっかりしている。
サラダに入れて食べてみましたが、トマト臭さがなく
果肉は硬め、旨味はあまり感じられない。
青いトマトも放っておけば赤くなりますが
トマトはやっぱり木で熟した方が瑞々しく美味しい。
トマト、ナス、胡瓜は夏野菜なのに、今では
年中出回る温室野菜となった。
最近の若い人はトマト、ナス、胡瓜が夏野菜である
という事を知っているか?です。
野菜の本当の味は季節ごとに陽をいっぱい浴びた
時期野菜が美味しいのですがね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松ぼっくり(松笠)をたくさ... | トップ | 父ちゃん83歳の誕生日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しい食べ物」カテゴリの最新記事