今日は夕方ちょっと雨模様でしたが、友達と散歩。
「桑の実を採理に行こう」ということで約10分程、
桑の実を採取、
熟れた(黒くなった)桑の実を食べながら
「今年の桑の実は甘味が足りない」と思いながら
今日は約100g程の桑の実を採りました。
最近ではマルベリー(桑の実)などと、おしゃれな
名前になって健康食品やジャムなどにして
売られている。桑の実ジャムにするのはたくさん
採取しなければなりません。今年はどれくらい
集められるか?です。
「桑の実を採理に行こう」ということで約10分程、
桑の実を採取、
熟れた(黒くなった)桑の実を食べながら
「今年の桑の実は甘味が足りない」と思いながら
今日は約100g程の桑の実を採りました。
最近ではマルベリー(桑の実)などと、おしゃれな
名前になって健康食品やジャムなどにして
売られている。桑の実ジャムにするのはたくさん
採取しなければなりません。今年はどれくらい
集められるか?です。
「桑の実」私も思い出があります。小さい時は田舎住まいでしたので、オヤツもなかったので、桑の実を良く食べました。口の周りに色がついてて、お母さんに𠮟られた思い出があります。
食べられなかったので木の実は絶好のおやつがわりでした。
手も口も赤くして食べたものです。
今時の子供や若い親御さんは桑の実なんて見向きもしませんし、
食べられるという事も知りません。贅沢な世の中になりました。