1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

茅ヶ崎で、あれこれ

2010年12月17日 | Weblog
姉が住んでいるので、茅ヶ崎へよく行きます。
この頃の一番の目的は、姉宅のすぐそばにあるアロママッサージ。
このところ、不慣れなチェロを弾いているために、肩こりがひどいんです。
日曜日の本番に備えて、一度凝りを解消すべく、行ってきました。
他の店もいろいろ試しましたが、内容と料金で茅ヶ崎のこのサロン以上に満足できるところはありません。

たいてい、まず姉とランチをし、マッサージ、姉宅でお茶、というコース。
茅ヶ崎にはいい店がふんだんにあります。
今日は、Kumaya Dining
メインをたくさんの種類の中からひとつ選びます。
姉は「海老と山菜の天ぷら」、私は「西京味噌仕立て野菜たっぷりクラムチャウダー」。
画像では奥になってわかりにくいですが、この天ぷらの量がすごい。
私のチャウダーは、スープというよりクリームのような濃厚さでした。
前菜はお皿に自由に盛れます(1回だけ)。
種類が豊富で、この前菜だけでおなかいっぱいになりそうです。
にんじんと豚肉のトマト煮込み、ごぼうの和え物、スパイシーな切り干し大根、茹でただけ里芋、しらたきの焼きビーフン風、忘れたけど他にもありました。
野菜スープ、飲み物、ごはん、パンは食べ放題。
オーナーの実家が八百屋さんだそうで、野菜料理がふんだんにあるんです。
食後はデザートも。
この充実した内容で1500円です。大満足。
いいなぁ、うちのそばにもこういう店があったなら。

他に行くのは、ナノッシュというパン屋さんと、魚うのという魚屋さんです。
どちらもおいしくて大好き。
ナノッシュは、素敵な花屋テイクユーの隣にあります。
片岡マンドリン研究所の発表会にいらした方は、ロビーに飾られた私の実力に見合わない大きなアレンジメントを目にしたことがあるかと思います。
それがテイクユーの作品です。私のおさらい会でもステージの花を作ってもらいました。
花材選びはもちろん、デザインがいいんです。そして東京の花屋より断然安い。
いい店が多いなぁ、茅ヶ崎。
コメント
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