1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

確定申告終了&初ANTIQUE

2018年02月23日 | Weblog
早く提出したぶん、還付金が早く振り込まれました。

第一弾 1月29日投函 2月19日振り込み
第二段 2月2日投函  2月23日振り込み

これで今年の確定申告は終了。よかったよかった。



私の「あんこ熱」が高まり、太っちょ王様のあん食パンがどうしても食べたくなりました。
トレッサ横浜店なら和田町のレッスン後に回れる!
と思いつき、行ってきました。

トレッサ横浜はずいぶん前に一度行ったことがあるような・・・
場所は問題なく到着したんですが、駐車場でちょいと動揺しました。進行方向の北館に停めるつもりが、入る場所を間違えて南館に回ることに。
しかも、環状二号の空中を横断する連絡通路みたいなところを走って、南館に入ったら入ったでちょっとわかりにくい駐車場で・・・。

どうにか車を停めて目的のお店へ。
残念なことに、一番の目的であった「あん食パン」は売り切れ。次の焼き上がりは15分後とのことでした。
時間がないので諦めて、「のびーるとろりんチーズフランス」などなどを購入。

これだと大きさがわかりにくいですが、リンクの記事だとトレイに乗せてる写真があって、大きさと重さが感じられます。
あん食パンがないので、食パンと「パンにぬる名古屋小倉あん」を買い、自作することにしました。

レジに並んだものの、列がなかなか進まない~。
お客1人に対する時間がとても長いんです。混んでいるわりに、レジひとつにスタッフが1人態勢。
レジを打つ人、袋に入れる人、と2人ならいいのにな。レジは3つあるんですけどね。

そんなこんなで予想以上に時間がかかってしまいました。
急いで自宅へ向かったら、何をどうしたのか途中で道を間違える始末・・・。
自宅レッスンの時間が気になって、生きた心地がしなかったです。
幸い生徒さんには連絡がついたものの、ご心配をおかけしてしまいました。

レッスン後に食べたパンはおいしかった!
チーズパンは心底濃厚です。
家族には塩パンが好評でした。
贅沢バターあんパンは、塩気がよかったです。
「ぬる小倉あん」は明日の朝に。

アンティーク、横浜か上大岡か戸塚に出店してくれたらいいなぁ。
コメント (10)
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