1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

今年もタカノフルーツパーラーで桃を楽しむ

2024年07月18日 | Weblog

桃の季節になるとそわそわして、タカノフルーツパーラーへ行きます。
いつまで桃を扱っているか心配しつつ(8月末までだそうです)。


パフェかトライフルか少し考えるんです。
パフェは食べ進めているうちに体が冷えるのと、トライフルは飲み物付きでパフェより安い、という点でトライフルを選びます。
パフェとトライフルの違いは、トライフルには洋酒で湿らせたスポンジケーキを使用しているということだそうです。
トライフルにも桃がたくさん使われていて満足しました。
しあわせ。
シーズン中にまた行きたいです。

今日は暑かったですねー。
暑いとなんだか疲れます。
帰宅後にすぐシャワーしましたが、寝る前には湯ぶねに浸かってのんびりしよう。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 演奏会を聴きに大宮へ | トップ | 予想外の仕上がりの唐揚げ&毎... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ケイエス)
2024-07-19 09:14:16
これは!!!!
美味しそう💗季節限定だともっと食欲が湧きますよね~
返信する
Unknown (シルベス)
2024-07-19 12:55:58
ケイエスさん、
きれいに剥いてもらった桃、とてもおいしいです
桃が好きなだけ自分で買って味がいまイチだと本当にがっかりなので滅多に買わないんです

季節限定もいいですよね
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事