今夜の晩ご飯は、チキンのトマト煮とコーンポタージュスープ
トマト煮は最初に基本のトマトソースから作りました
基本のトマトソースはタマネギとニンニクとトマト缶とバジルと
ローリエで作るのですが、これはパスタにも使えるので、多めに作って
冷凍保存しておくのがおすすめ
レシピは・・・また年末作るのでその時に
コーンポタージュスープは写真を撮り忘れてしまいました
ジャガイモとジャガイモフレークを使ってとろみをつけました。
とってもおいしかったんですよ~
レシピはこれもまた今度
寒い冬には、この二つのお料理の組み合わせは最高です

ちなみにお皿はノリタケです
久しぶりに使ったのですが、やはり合わせやすいですね。
ず~~~っと食器棚にしまい込んでいたので、これから
活躍してもらいたいと思っています
ちなみにチキンのトマト煮、焦げました
味に影響をなかったのですが、見た目がよろしくなかったです

また今度ちゃんとしたものと、レシピを公開しますね。
今試作段階で80%の出来なんですよ
レシピ作成って楽しいです。
それではまた~
今日使ったスパイス:バジル・ローリエ・ニンニク・タイム・セージ
ちなみに・・・タマネギもパプリカもスパイスの仲間なので、今日の料理はスパイス
づくしということになりますね~



トマト煮は最初に基本のトマトソースから作りました

基本のトマトソースはタマネギとニンニクとトマト缶とバジルと
ローリエで作るのですが、これはパスタにも使えるので、多めに作って
冷凍保存しておくのがおすすめ

レシピは・・・また年末作るのでその時に

コーンポタージュスープは写真を撮り忘れてしまいました

ジャガイモとジャガイモフレークを使ってとろみをつけました。
とってもおいしかったんですよ~

レシピはこれもまた今度

寒い冬には、この二つのお料理の組み合わせは最高です


ちなみにお皿はノリタケです

久しぶりに使ったのですが、やはり合わせやすいですね。
ず~~~っと食器棚にしまい込んでいたので、これから
活躍してもらいたいと思っています

ちなみにチキンのトマト煮、焦げました

味に影響をなかったのですが、見た目がよろしくなかったです


また今度ちゃんとしたものと、レシピを公開しますね。
今試作段階で80%の出来なんですよ

レシピ作成って楽しいです。
それではまた~

今日使ったスパイス:バジル・ローリエ・ニンニク・タイム・セージ

ちなみに・・・タマネギもパプリカもスパイスの仲間なので、今日の料理はスパイス
づくしということになりますね~


