今日は再びチキンのトマト煮を作りました
完璧なレシピを作るために、ちょっと手間はかかりますが、
ひとつひとつ材料を計量して、メモしてレシピをしあげていく
作業を黙々とやっておりました
で、出来上がったのがこれ↓
ちなみにお皿は、『NARUMI』です
このレストラン系なシリーズを何種類か持っていて、
お肉にはこのワインレッドの縁が合うようです。
それよりも、レシピですが、次回どうしても試してみたい
味付けがありまして、それを試して今日のが良いか、新しいのが
良いか決めてからまたご紹介したいと思います
とりあえず理想の味の98%は出来上がったと思います
特にチキンのトマト煮が死ぬほど好きなわけではないのですが、
これはベースにパスタソースとしても使えるし、他にも応用が
出来るメニューですので、きちんと仕上げたいのです特に誰も期待していないと思うのですが
ブログって自分との戦いですから
とりあえずは自分が100%と思えるようなトマト煮に仕上げるまで
何度でも作り直したいと思っています
でも、そういうオタクな作業って大好きだから苦にはならないです
以前夜中に、いなり寿司を5種作ったことがあるくらいですから
ちなみに将来70歳になったら、いなり寿司とかんぴょう巻きとカッパ巻きだけ
おいてあるお店を開きたいのです密かな夢です・・・・あ、聞いてないか??
今日のスパイスは:ニンニク・タマネギ・ローリエ・バジルでした。
今日も美味しくいただきました。大切に扱って感謝していただきました
完璧なレシピを作るために、ちょっと手間はかかりますが、
ひとつひとつ材料を計量して、メモしてレシピをしあげていく
作業を黙々とやっておりました
で、出来上がったのがこれ↓
ちなみにお皿は、『NARUMI』です
このレストラン系なシリーズを何種類か持っていて、
お肉にはこのワインレッドの縁が合うようです。
それよりも、レシピですが、次回どうしても試してみたい
味付けがありまして、それを試して今日のが良いか、新しいのが
良いか決めてからまたご紹介したいと思います
とりあえず理想の味の98%は出来上がったと思います
特にチキンのトマト煮が死ぬほど好きなわけではないのですが、
これはベースにパスタソースとしても使えるし、他にも応用が
出来るメニューですので、きちんと仕上げたいのです特に誰も期待していないと思うのですが
ブログって自分との戦いですから
とりあえずは自分が100%と思えるようなトマト煮に仕上げるまで
何度でも作り直したいと思っています
でも、そういうオタクな作業って大好きだから苦にはならないです
以前夜中に、いなり寿司を5種作ったことがあるくらいですから
ちなみに将来70歳になったら、いなり寿司とかんぴょう巻きとカッパ巻きだけ
おいてあるお店を開きたいのです密かな夢です・・・・あ、聞いてないか??
今日のスパイスは:ニンニク・タマネギ・ローリエ・バジルでした。
今日も美味しくいただきました。大切に扱って感謝していただきました