堀口珈琲に行ってきました
コーヒー業界では神様みたいな存在の堀口氏のお店、堀口珈琲。
2Fは研究所(?)らしくて、セミナーには
将来珈琲の仕事をしたい人やマニアが日本中から集まるそうな・・・・
そこで今日の一杯
味わいブレンド♪まさに味わうために生まれてきた
香り高い珈琲です。
もちろん、持ち帰りも買いました。ここは珈琲を冷凍保存するんですよね
鮮度命ですから(私も冷凍しようかな・・・・なんてね)
場所は千歳船橋です。自分で探してね。だってリンクできないんだもん
今日はヘルシーご飯でした。
カブの葉っぱの炒め物とかぼちゃの甘煮
ちょっと画像が暗いです。
青梗菜の炒め物
しいたけの芯とニンニクがいい味出してます
味付けは塩・酒・醤油・オイスターソース・ごま油でした。
水とき片栗粉でとろみをつけて中華風に仕上げました
しいたけのオリーブオイル炒め(またしても炒め物です)
うわっ!写真にするときたな~い
でもでも、にんにくとオリーブオイルで炒めて、白ワインで酒蒸しに
して味付けはシンプルに塩こしょうだけ♪
でもでも、見た目に反して美味しかったです
白ワインを使っただけでお店の味になりました。
今日は野菜だらけのメニューで胃腸の負担を減らしました。
ちなみに今日のスパイスは:ニンニクでした。
ニンニクは少量でパンチが効いた味に仕上げてくれますよね~。
それに、ガン予防効果が高いそうですね
中心の芯が臭いの大元らしいです。ニンニクに弱い人は
おなかもこわす人もいるそうなので、ちゃんと取ってから
調理しましょうね
今日も美味しくいただきました
コーヒー業界では神様みたいな存在の堀口氏のお店、堀口珈琲。
2Fは研究所(?)らしくて、セミナーには
将来珈琲の仕事をしたい人やマニアが日本中から集まるそうな・・・・
そこで今日の一杯
味わいブレンド♪まさに味わうために生まれてきた
香り高い珈琲です。
もちろん、持ち帰りも買いました。ここは珈琲を冷凍保存するんですよね
鮮度命ですから(私も冷凍しようかな・・・・なんてね)
場所は千歳船橋です。自分で探してね。だってリンクできないんだもん
今日はヘルシーご飯でした。
カブの葉っぱの炒め物とかぼちゃの甘煮
ちょっと画像が暗いです。
青梗菜の炒め物
しいたけの芯とニンニクがいい味出してます
味付けは塩・酒・醤油・オイスターソース・ごま油でした。
水とき片栗粉でとろみをつけて中華風に仕上げました
しいたけのオリーブオイル炒め(またしても炒め物です)
うわっ!写真にするときたな~い
でもでも、にんにくとオリーブオイルで炒めて、白ワインで酒蒸しに
して味付けはシンプルに塩こしょうだけ♪
でもでも、見た目に反して美味しかったです
白ワインを使っただけでお店の味になりました。
今日は野菜だらけのメニューで胃腸の負担を減らしました。
ちなみに今日のスパイスは:ニンニクでした。
ニンニクは少量でパンチが効いた味に仕上げてくれますよね~。
それに、ガン予防効果が高いそうですね
中心の芯が臭いの大元らしいです。ニンニクに弱い人は
おなかもこわす人もいるそうなので、ちゃんと取ってから
調理しましょうね
今日も美味しくいただきました