蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

麓屋(新宿区西新宿)の「百薬蕎麦」「小海老とアボガドのサラダ蕎麦」

2010年01月31日 | 蕎麦屋(都内)
【平成22年1月某日 調査・登録】
 こちらの店「麓屋」は、新宿の京王プラザホテル内にある本格信州蕎麦と創作料理が味わえる店です。
 長野県木曾郡開田村にある料理旅館「ふもと屋」のもてなしの心を東京でも堪能いただこうと、青山、丸の内、そしてこちら(新宿)に計3店舗を展開しているそうです。


 「百薬蕎麦」は、みょうが・大葉・長葱などの季節の野菜(薬味)が満載されたヘルシーなそばです。シャキッとした食感が新鮮です。





 「小海老とアボカドのサラダ蕎麦」は、サラダ感覚でいただく新趣向のそばです。アボガドが妙にそば汁に合います。





 仕上げは勿論「そば湯」です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。


★麓屋 京王プラザホテル店
  所在:東京都新宿区西新宿2-2-1京王プラザホテル1階
  電話:03(3344)2885
  品代:百薬蕎麦1,155円、小海老とアボガドのサラダ蕎麦1,260円


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2 コメント

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Unknown (らん)
2010-02-02 23:35:31
こんばんは、オシャレなお蕎麦やさんですね。百薬蕎麦は、色々な健康野菜が入っていて体によさそうです。アボガドは、洋食のサラダパスタのようですね。
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らんさん コメントを有り難うございました (蕎麦遺産)
2010-02-05 21:15:14
 こちらの店の内装は蕎麦屋というよりもモダンなレストラン風です。そもそも、信州蕎麦だけでなく、各種創作料理がいただける店ですので当たり前かもしれません。
 一度お訪ねになられてみてください。
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