美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

日本大通り Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店

2016-03-01 18:25:32 | おそとデごはん
2016.2.22

お腹が空いた。
どこで食べたらいいのか目標が定まらないのなら、ちょっと高そうだけど行ってみたかった店に入ってみましょう!
というわけで成城石井のレストラン、ル バーラ ヴァン 52です。
読めないし意味も分かりません^^; (要するにワインバーって意味とのことでした)

お肉がいっぱい食べたい!
ってことで切り立ての生ハム・サラミ類6種盛り合わせ(ハーフサイズ)です^^





ワインバーでワインを飲まないのも~と思ったし飲みたかったけど次の日が、、
ビールはベルギー産のプリムス。
スッキリと飲みやすくて美味しかったです。





パンは持ってきてくれたけどサービスだったのかな?
レシート見てないんでよく分かりませんが。
スペインとギリシアのオリーブで。





2015 有機ベビーリーフと16ヶ月熟成グラナパダーノの ル バーラ ヴァンサラダ(ハーフサイズ)
こっちにもこんなに生ハム入ってたのかー、しくったなー。
メニュー名の2015ってなんでしょ?





最後までお肉!
国産黒毛和牛のランイチ肉グリル 黒トリュフのマディラソース
これも美味しかったなー。

パスタも食べたかったけど、まぁここまでで十分満腹でしたね^^
今度こそワインをゆっくり飲める日に来ましょう。
ご馳走様でした☆


伊勢佐木 かつ半 上かつ丼

2016-03-01 18:15:52 | おそとデごはん
2016.2.21

グレートラバースで田中陽希さんが特大のカツドンを食べているのを見てそそられてしまった日曜日。
かつやでは面白くないので、曙町にある老舗のかつ半さんへ行ってみました。

上かつ丼に、蜆の味噌汁はプラス100円。
ほっともっと以外で煮かつ食べるのなんてどんだけぶりでしょう。
やっぱりちゃんとお店でいただくかつ丼は美味しいですね^^

ご馳走様でした☆