忘年会からさらに遅くまで飲み、二日酔いを避けるためにもう一杯いけるかなというところで止めておいたにもかかわらず、結局ほぼ二日酔い。
もったいない日曜日。
2024.9.14
このところ鶏喰、流星軒と連続で食べたので、これを契機に吉野町のラーメン屋さんを今一度ひと回りしてみようと思ったわけです。
ま、全然できてませんが。
そんなわけでこの日は味道さんでランチのセットメニューを。
以前はたまに飲みの〆に寄ってましたが、もっと関内寄りのお店で
4年ぶりの訪問だったみたいです。
めんとくらぁめんセット
基本のラーメンに高菜飯or豚飯or白飯が付けられます。
表層に細かな脂の粒とうっすらと乳化して白くなった油が浮いてい
いや、そもそも相当なものでないと「クセが強い」と感じなくなってる人間の
醤油ダレの色が強く出てますが塩気が尖ったりはせず、む
硬さ普通で頼んだ麺は低加水細麺。
スープを纏った麺を啜ったときに持ち上がってくる風味がやっぱり
セットの高菜飯。
辛くはない高菜です。
この漬物とご飯がまた良く合って美味しいです。
最後はご飯にスープをかけてサラサラと。
ランチサービスとはいえこれで850円は今時お得ですね。
ご馳走さまでした☆
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