数年ぶりにほっともっとでお弁当を買ったんですが、これで成り立つのかと心配になるくらいの安さだったんだと今更ながらに思い出しました。
コンビニ弁当の湿ったフライとは別次元の揚げたての白身魚フライの素晴らしさを。
2023.10.22
近場に新たに出来た二郎系の邪道と外道はお肉とニンニクを補給するのに重宝してたんですが、どうやら淡麗豚骨TSUCHINOTOMIというお店にリニューアルされたんですね。
淡麗豚骨塩らーめん
照明に煌めく綺麗なスープを飲むと、豚骨の野趣と調和のとれた塩ダレの味わいが広がります。
スープを飲むにつれて塩気の立ち方が強いなと感じるようになりますが、出汁とのバランスは崩れないくらいの塩梅です。
かつらよりも少し豚の出汁感が分かりやすく感じたのは、塩ダレだからってこともあるでしょうか。
豚骨出汁とふっくらとした柔らかな甘味の融合したかつらに対して、塩のキレと強さのTSUCHINOTOMIといった印象です。
醤油だとどうなんでしょうか?
麺は少しだけ柔らかめで滑らかな啜り心地の細麺。
豚骨清湯には確かにこういう麺が合いますね。
スープの風味もしっかりと持ち上げてきてくれて美味いです。
ブラッシュアップも繰り返しているようなので、また近いうちに醤油も食べてみたいと思います。
ご馳走さまでした☆
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