2013.2.23
東京タワーを降りて三田線で目黒へ。
ほん田出身ってことで以前から興味のあった藤しろさんへやってきました。
濃厚鶏白湯味玉ラーメン。
重厚な鶏白湯に牛骨や肉でとったスープを合わせてるんだそう。
無化調ということもあってか口当たりは優しい感じですが、素材の味わいがまったりと広がりますね。
それにまた焦がしネギのアクセントも生きている感じ。
麺は中細でスープとの相性は納得の出来栄えです。
低温調理のチャーシューも美味しかったし^^
食べ切った直後は軽めに感じるんですが、ちょっとすると鶏白湯の重みがズシッと胃にきますね。
東京観光の〆に満たされてごちそうさまでした~☆
東京タワーを降りて三田線で目黒へ。
ほん田出身ってことで以前から興味のあった藤しろさんへやってきました。
濃厚鶏白湯味玉ラーメン。
重厚な鶏白湯に牛骨や肉でとったスープを合わせてるんだそう。
無化調ということもあってか口当たりは優しい感じですが、素材の味わいがまったりと広がりますね。
それにまた焦がしネギのアクセントも生きている感じ。
麺は中細でスープとの相性は納得の出来栄えです。
低温調理のチャーシューも美味しかったし^^
食べ切った直後は軽めに感じるんですが、ちょっとすると鶏白湯の重みがズシッと胃にきますね。
東京観光の〆に満たされてごちそうさまでした~☆