2024年の4月20日に2023年の最後の記事を。
1年でさらにひと月半離されましたね。
でもお陰で食べたものの感想を忘れないようにメモる習慣が付きました。
それでも味とかけっこう忘れちゃうんですけどね。
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大晦日に馬車道の信濃屋でお酒を調達。
ポップに惹かれて買ったジンはKYRO GINというフィンランドのジンらしいです。
なかなかコリアンダーチックな香りを強く感じるジンですね。
イチローズの白ラベルはお湯割り用に。
ウイスキーのお湯割りは現状これが一番好きです。
もちろんハイボールでも美味しいんですけどね。
年末に発売されたシェリー樽原酒ブレンドの白州の缶ハイボール。
これはこれで良いんですけど、好みなのは半年前に発売された白州缶ハイボールですかね。
どうもシェリー樽を使ったウイスキーのハイボールってゴム感を感じてしまって苦手なよう。
サルファリーって言うんですか?硫黄的な香りが強いハイボールはどうしても本能的拒否感が出てしまいます。
値上げ前に飲んでおいた白州18年。
美味いです。
が、違いが分かるほどの舌はないってことも分かりました。
2、3日くらい精進潔斎してから飲めば分かるのかも知れませんが。
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