石川台 中国菜庵 鴻運食房 焼豆腐と牛バラ煮 2021-10-01 21:25:38 | おそとデごはん この日のランチは東急池上線の石川台駅近くにある中華の鴻運食房さんで。 メニュー名忘れちゃいましたけど焼豆腐と牛バラ煮の定食をいただきました。 ご飯を食べるには十分だけど、割と穏やかめで上品な味のタレというか調味料が絡めてありますね。 柔らかく、思ったよりも大きい牛バラからは中華の肉料理でよく出会う香辛料の香りも。 このくらいの味の強さは好きですし、見た目よりもボリュームもあって美味しかったです。 ご馳走さまでした☆ . #食べ歩き #中華 « 梅屋敷 LORD BUDDHA ランチ... | トップ | 東白楽 とらきち家 中盛チ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 牛バラ煮込み (iwayoh) 2021-10-01 21:42:42 美味しそうですねえ。中華料理って牛肉を上手いことトロトロに仕上げますよねえ。習って自分でやってみるとカチカチのパサパサになってしまうので、勉強したい調理法です♪ 返信する Unknown (tamaho) 2021-10-03 10:13:00 初めましてiwayohさん、コメントありがとうございます☆料理はする方は全くなんですが、圧力鍋とか使ってるんですかね^^柔らかくって、脂?スジ?のところもねっとりととろける食感で美味しかったです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
中華料理って牛肉を上手いことトロトロに仕上げますよねえ。
習って自分でやってみるとカチカチのパサパサになってしまうので、勉強したい調理法です♪
料理はする方は全くなんですが、圧力鍋とか使ってるんですかね^^
柔らかくって、脂?スジ?のところもねっとりととろける食感で美味しかったです。