2015.8.22
横浜に戻って来て、ハマスタの横を通るとちょうどTUBEがライブをやってて盛り上がってましたねー。
終了後の人波に呑まれる前に馬車道方面へ避難避難。
横浜ビール直営のビアレストラン、驛(うまや)の食卓で晩ご飯をいただくことにしました。
2年くらい前にランチを食べに来て以来、夜に伺うのは初めてなんですよね。
横浜、神奈川の食材にこだわった料理を出されていまして、上の写真は松輪で水揚げされたイナダのカルパッチョ。
松輪っていうのは三浦の方にある漁港でしたっけ?(←調べてない)
泡がなくなる前に撮るべきだったのはピルスナー。
飲みかけではないですよ。
ちと少ない?^^;
藤沢市山澤農園さんの茄子と明太子、瀬谷区岩崎農園さんの小麦のチヂミ焼き。
こりゃビールがススミます☆
アルト。
これはちゃんと量がありました^^
そしてビール屋のジャーマンポテト。
山澤農園さんの皮付きジャガイモがホックホクで美味しいです。
そうこうしてると、何やらホールの方々が突然サックス吹いたり歌いだしたりして盛り上げてくれたりして♪
こういう演出があるのも楽しいですね。
驛「心意気」壺メニューは0円!
頼むと壺から皿に盛りつけてくれるんですね。
壺の中身は日替わりなのかどうか分かりませんが、この日はモヤシのナムルでした。
横浜シャンディっていう名のシャンディ・ガフ。
はちみつの甘味に生姜が効いてました。
大手メーカーのと比べてしまうとビールがやや割高ではありますが、
地元の食材を使った料理が色々と有りますし、そちらは価格もよその飲み屋と比べてそんなに高いわけではないので使い勝手は良さそうです。
また横浜ビールが飲みたくなったら来てみましょう。
ご馳走様でした☆