2011.2.12
昼飯は武仁アキバカリー麺。
夜は横浜に戻ってヨドバシ地下のCHABUTONです。
携帯クーポンの会員になっていたので使おうとしたら(このときはチャーシュー増しだったかな?)、引き換えに替え玉無料のサービスがなくなるとのこと。
そんなの替え玉を採るに決まってるじゃん。何のためのクーポンなんだか。
この日は夜とんらぁ麺。
デフォのよりかなりニンニクが効いてましたね。
替え玉してエシャロット揚げ入れて胡麻もたっぷり入れて一気に啜って満腹と相成りました。
昼飯は武仁アキバカリー麺。
夜は横浜に戻ってヨドバシ地下のCHABUTONです。
携帯クーポンの会員になっていたので使おうとしたら(このときはチャーシュー増しだったかな?)、引き換えに替え玉無料のサービスがなくなるとのこと。
そんなの替え玉を採るに決まってるじゃん。何のためのクーポンなんだか。
この日は夜とんらぁ麺。
デフォのよりかなりニンニクが効いてましたね。
替え玉してエシャロット揚げ入れて胡麻もたっぷり入れて一気に啜って満腹と相成りました。
2011.2.12
仕事で東京は秋葉原に駆り出され。
まあ行くとなった以上ついでに麺しなければならないわけで。
ちょうどいいとこにあった武蔵武仁に入り、1日限定30食というアキバカリー麺てのをいただいてみました。
ご覧の通り肉とキャベツが山盛り!
下にはカレースープと太い麺がこれまたギッシリと。
マー油や梅肉と何かを和えたのとかで食べ進むごとに味がけっこう変わります。
たまらなく食い応えのある一杯でしたね。
さらに新小岩の一燈まで足を延ばそうと思ったんですが時間の都合で断念。
ひと麺で東京を後にしたのでした。
仕事で東京は秋葉原に駆り出され。
まあ行くとなった以上ついでに麺しなければならないわけで。
ちょうどいいとこにあった武蔵武仁に入り、1日限定30食というアキバカリー麺てのをいただいてみました。
ご覧の通り肉とキャベツが山盛り!
下にはカレースープと太い麺がこれまたギッシリと。
マー油や梅肉と何かを和えたのとかで食べ進むごとに味がけっこう変わります。
たまらなく食い応えのある一杯でしたね。
さらに新小岩の一燈まで足を延ばそうと思ったんですが時間の都合で断念。
ひと麺で東京を後にしたのでした。
2011.2.8
家系壱松家のネクストブランドってことでいいのかな。
横浜西口にありますゴル麺です。
同じ西口のちょっと離れたとこに3号店もあるそうですが、こちらは1号店になります。
お店に入ると本部の監査人がいて、調理や厨房の整理具合とかを見ているご様子。
けっこうそういう体制を整えている会社なんですね。
つけ麺のスープは土鍋仕立てで熱々。
豚骨の他に牛ペーストや伊勢海老を使っているんだそうで、上手くまとまっていますね。
3号店の方には鶏白湯もあるんだそうで、気になりますね。
なんて書いときながら既に食べてるんですが^^;
順番がきたらそのうち紹介します。
家系壱松家のネクストブランドってことでいいのかな。
横浜西口にありますゴル麺です。
同じ西口のちょっと離れたとこに3号店もあるそうですが、こちらは1号店になります。
お店に入ると本部の監査人がいて、調理や厨房の整理具合とかを見ているご様子。
けっこうそういう体制を整えている会社なんですね。
つけ麺のスープは土鍋仕立てで熱々。
豚骨の他に牛ペーストや伊勢海老を使っているんだそうで、上手くまとまっていますね。
3号店の方には鶏白湯もあるんだそうで、気になりますね。
なんて書いときながら既に食べてるんですが^^;
順番がきたらそのうち紹介します。
2011.2.6
九州大分ラーメンのたまがったが伊勢佐木にも進出してきました。
この訪問の数日前、偶然前を通りかかったらちょうど開店日だったらしく半額セールをやってたんですよね。
そのときは既に満腹だったんで断念しましたが。
開店間もないですが横浜西口に負けない出来でいいですね。
スープも充分な濃厚っぷり。
替え玉したら紅生姜をちょびっと、胡麻を思いっきり入れてカスタム。
麺に胡麻がたっぷり絡んでくるのが大好きです^^
九州大分ラーメンのたまがったが伊勢佐木にも進出してきました。
この訪問の数日前、偶然前を通りかかったらちょうど開店日だったらしく半額セールをやってたんですよね。
そのときは既に満腹だったんで断念しましたが。
開店間もないですが横浜西口に負けない出来でいいですね。
スープも充分な濃厚っぷり。
替え玉したら紅生姜をちょびっと、胡麻を思いっきり入れてカスタム。
麺に胡麻がたっぷり絡んでくるのが大好きです^^
2011.2.5
さっそく再訪して食べてしまいました寅やの名物草団子、ではなく満腹ラーメン。
ライスを一緒に頼んでる人がいたんで試してみようかと思ったんですが胃袋容量に不安があったんでやめときました。
さっそく再訪して食べてしまいました寅やの名物草団子、ではなく満腹ラーメン。
ライスを一緒に頼んでる人がいたんで試してみようかと思ったんですが胃袋容量に不安があったんでやめときました。
2011.2.2
関内のひょうたんでちょいと一杯。
炭火焼肉居酒屋って感じでしょうかね。
カウンター席に置かれた七輪に肉やら豆やらきのこやらを乗せて、それをつまみに気持ちよくなるシステム。
リーズナブルなこともあって常時サラリーマンで賑わっているようです。
白モツ。
脂の焼ける匂いがたまりませんね。
芋焼酎の品揃えも割りと充実してて、このときはさつま寿をお湯割でいただきました。
うまし☆
〆に焼おにぎりを。
添えてあるお新香もいいですね。
肉の塩加減が強いのは基本つまみなわけで仕方ないとこですが、薄味好きとしてはちょっと気になるかな。
ま、そんなこんな言って気持ちよくなっちゃってるわけですが☆
関内のひょうたんでちょいと一杯。
炭火焼肉居酒屋って感じでしょうかね。
カウンター席に置かれた七輪に肉やら豆やらきのこやらを乗せて、それをつまみに気持ちよくなるシステム。
リーズナブルなこともあって常時サラリーマンで賑わっているようです。
白モツ。
脂の焼ける匂いがたまりませんね。
芋焼酎の品揃えも割りと充実してて、このときはさつま寿をお湯割でいただきました。
うまし☆
〆に焼おにぎりを。
添えてあるお新香もいいですね。
肉の塩加減が強いのは基本つまみなわけで仕方ないとこですが、薄味好きとしてはちょっと気になるかな。
ま、そんなこんな言って気持ちよくなっちゃってるわけですが☆
2011.2.1
去年できた新店でしたっけ。
伊勢佐木モールの通りをちょっと折れたところに店を構えるつけめん面です。
濃厚動魚つけめんで麺は自家製なんですね。
スープの濃度は平均よりさらに一段二段は濃い感じ。
開店当初に訪れた通の方々の評判はあまり芳しくないものが多い印象でしたが、
食べてみると麺とスープのバランスがとても良く美味しいです^^
きっとお店の方の弛まぬ努力があったのではないでしょうか。
去年できた新店でしたっけ。
伊勢佐木モールの通りをちょっと折れたところに店を構えるつけめん面です。
濃厚動魚つけめんで麺は自家製なんですね。
スープの濃度は平均よりさらに一段二段は濃い感じ。
開店当初に訪れた通の方々の評判はあまり芳しくないものが多い印象でしたが、
食べてみると麺とスープのバランスがとても良く美味しいです^^
きっとお店の方の弛まぬ努力があったのではないでしょうか。