吉田類が先週の黄金町に続いて阪東橋で飲んでますね。
ディープなフライ屋さんだなぁ。
イセザキモールのブックオフの近くにも磯丸水産がオープンする模様。
野毛が近い桜木町店はかなり繁盛している様子ですが、イセザキモールでも24時間営業なんでしょうかね。
とある日の晩ご飯はピザハットのごちそうハーモニー4☆
お安くなる旨のチラシが入ってたので頼んでみちゃいました。
いやープールで疲れた体にハイカロリーなピザはタマリマセン!
そういえば前里町のピザハットはなくなっちゃったんですよね。
今回は桜木町店からのお届けでした。
2014.9.26
金曜日。
昨日から上大岡京急百貨店の催事場では上大岡フェスティバルが始まっていまして、地元のG麺7&啜磨専科がイートインコーナーに出店しているんですよね。
で、せっかくの機会なので早速行ってみました。
この日のラストオーダー間際に着いたんですが満席&行列が出来ていて、やっぱりお店のファンの方々が仕事帰りに挙って詰めかけていたようですね^^
厨房ブースそしてフロアでは店主さんをはじめお店の方々、そしておばちゃん軍団が獅子奮迅の勢いで動いてましたっ。
啜磨専科のつけ麺の方は既に売切れていたので、いただきましたのはG麺7の京急スペシャル昆布だしラーメン(味玉入り)です☆
背脂が浮き昆布出汁の効いたスープに幅広な滑らか平打ち麺が美味しいですね~。
お、手羽元(っぽいけどそうなのかな?)が入ってるんだ、と思って食べてみたら薫香が!
スモーク手羽元ですか~これは驚いたし美味かったですね。
つけ麺も食べに来たいな~来れるかな~。
ご馳走様でした☆
金曜日。
昨日から上大岡京急百貨店の催事場では上大岡フェスティバルが始まっていまして、地元のG麺7&啜磨専科がイートインコーナーに出店しているんですよね。
で、せっかくの機会なので早速行ってみました。
この日のラストオーダー間際に着いたんですが満席&行列が出来ていて、やっぱりお店のファンの方々が仕事帰りに挙って詰めかけていたようですね^^
厨房ブースそしてフロアでは店主さんをはじめお店の方々、そしておばちゃん軍団が獅子奮迅の勢いで動いてましたっ。
啜磨専科のつけ麺の方は既に売切れていたので、いただきましたのはG麺7の京急スペシャル昆布だしラーメン(味玉入り)です☆
背脂が浮き昆布出汁の効いたスープに幅広な滑らか平打ち麺が美味しいですね~。
お、手羽元(っぽいけどそうなのかな?)が入ってるんだ、と思って食べてみたら薫香が!
スモーク手羽元ですか~これは驚いたし美味かったですね。
つけ麺も食べに来たいな~来れるかな~。
ご馳走様でした☆
あれ、吉田類が黄金町に来てるし。
これ再放送か。
2014.9.21
日曜日。
せっかく晴れてるからお散歩でもと、横浜港大さん橋国際客船ターミナルまで出かけてきました。
お、客船が泊まってる。
しかも二隻も。
定番みなとみらい。
THE WORLDって名前の船。
ちょっと調べたら、庶民には縁遠い豪華客船のようです。
こういう船のバルコニーで海を眺めながら、セブンのアイスコーヒーでも飲んでみたいなぁ。
桟橋の反対側には、ぱしふぃっくびいなすもいました。
背が高い。
でかい。
まったく、海に浮かぶマンションだーさ。
一眼持って行ったのは正解だったけど、やっぱりフルサイズが欲しいんですよね~。
7D2はさほど興味はなくて、6D2出ないかなぁ、と。
EF70-200F4LISも欲しいし、超広角も欲しいし。
ウデはなくとも物欲だけは旺盛で、、
2014.9.20
オープン直後以来の麺館シモムラさんです。
来よう来ようとは思っていたんですが、我が家からだとどうしてもアクセスが悪くて久方ぶりの再訪となってしまいました。
食券機左上の白とんこつコク旨を。
前回いただいた、ひじき油の浮いた黒とんこつは~(好みとかのレベルでなく)しょっぱ過ぎだったんですよね。
こちらの白とんこつはとろりと濃度があって、白味噌のような柔らかな甘味とコクがあります。
しょっぱさは、好みからするともう少し抑え気味でもいいんですが、でも前回のようなことはないバランスの取れる範囲のものでした。
麺は太麺か細麺かを選べるってことで、細麺を。
太麺がどうなのかはわかりませんが、細くても濃度のあるスープによく合う麺でした。
チャーシューも美味しかったですね。きっと良いお肉なんじゃないかと。
てことは~と思って食べた半身の味玉も美味しかったです。
今度は清湯系のものもいただいてみたいですね^^
ご馳走様でした☆
オープン直後以来の麺館シモムラさんです。
来よう来ようとは思っていたんですが、我が家からだとどうしてもアクセスが悪くて久方ぶりの再訪となってしまいました。
食券機左上の白とんこつコク旨を。
前回いただいた、ひじき油の浮いた黒とんこつは~(好みとかのレベルでなく)しょっぱ過ぎだったんですよね。
こちらの白とんこつはとろりと濃度があって、白味噌のような柔らかな甘味とコクがあります。
しょっぱさは、好みからするともう少し抑え気味でもいいんですが、でも前回のようなことはないバランスの取れる範囲のものでした。
麺は太麺か細麺かを選べるってことで、細麺を。
太麺がどうなのかはわかりませんが、細くても濃度のあるスープによく合う麺でした。
チャーシューも美味しかったですね。きっと良いお肉なんじゃないかと。
てことは~と思って食べた半身の味玉も美味しかったです。
今度は清湯系のものもいただいてみたいですね^^
ご馳走様でした☆
とうとう熟柿が一滴残らず尽き果ててしまいました。
11月までどうしましょう。
2014.9.20
金曜日の晩ご飯。
横浜駅相鉄ジョイナスのレストランエリアは色々と入れ替えやリニューアルがあったようで、こちらは新しく入ってきたお店ですね。
小杉なんかにも出店している、キャンプエクスプレスでカレーをいただきました。
「野菜を食べるカレー」がコンセプトらしいです。
注文したキャンプセットは、一日分の野菜カレー+鶏手羽煮込み+ソフトドリンクのセットです。
その前に、喉を潤すヱビスかな。
お冷は後ろに写っている赤い水筒に入っていたり、店内のいたるところにキャンプ道具が飾られています。
ホロホロに煮込まれた手羽元。
カレーの方にはお肉系は入っていなくて野菜だけだったので、別皿で鶏肉をってことでしょうか。
カレーのスープで煮込まれたもののようでした。
ちなみにソフトドリンクは濃厚な手作りラッシーをいただきました。
スプーンもシャベルになってたりして。
カレーが取っ手付きの鉄鍋に入っている所なんかはアルペンジローっぽいですね。
で、肝心のカレーはもちろんアルペンジローとは違って和式のもの。
特段突飛な味やクセもなくて家庭のカレーの延長線上という感だけど、しっかりと美味しく作らていますね。
そして色んな野菜がゴ~ロゴロ。これだけ入っていれば納得できます。
ただ、ご飯の量に対してルーが気持ち少ないのが家庭のカレーに劣るところでしょうか^^
同行者の食べたタイ風グリーンカレーは鉄鍋の熱でルーが煮詰まってかなり少なくなってしまっていましたしね。
こちらのお店の他にもマンゴツリーや洋食屋さんなども出来ていましたし、ご飯の選択肢が広がって嬉しい限りです。
ご馳走様でした~☆
2014.9.18
濃ゆいのが食べたくなった仕事帰り。
阪東橋で途中下車して、横浜橋商店街のせんだいさんで晩ご飯です。
取り敢えず食券を買って、お店の方に渡すときに醤油、塩、味噌、辛味噌から味を選んで告げるシステム。
前回に続き辛味噌らーめんにしちゃいました。
ザラザラとした重量感漲るスープに、この辛い醤の香りが合わさるとまた美味しいんですよね~。
ぶっとくてもちもちシコシコな麺がも啜り応えアリ!
次回はまた150円のチャーシュー丼もいただいちゃいたいですね^^
ご馳走様でした~☆
濃ゆいのが食べたくなった仕事帰り。
阪東橋で途中下車して、横浜橋商店街のせんだいさんで晩ご飯です。
取り敢えず食券を買って、お店の方に渡すときに醤油、塩、味噌、辛味噌から味を選んで告げるシステム。
前回に続き辛味噌らーめんにしちゃいました。
ザラザラとした重量感漲るスープに、この辛い醤の香りが合わさるとまた美味しいんですよね~。
ぶっとくてもちもちシコシコな麺がも啜り応えアリ!
次回はまた150円のチャーシュー丼もいただいちゃいたいですね^^
ご馳走様でした~☆
2014.9.14
日曜日のランチはすし元で。
原点回帰の特選海鮮丼です。ご飯少なめで。
写真だと手前側のお刺身やガリが目立っちゃってますが、かなり色んなのが乗っていて楽しめるんですよね。
サラダもしっかりと量があるのが嬉しいです。きっと健康的^^
鉄板ランチで満足!
ご馳走様でした~☆
日曜日のランチはすし元で。
原点回帰の特選海鮮丼です。ご飯少なめで。
写真だと手前側のお刺身やガリが目立っちゃってますが、かなり色んなのが乗っていて楽しめるんですよね。
サラダもしっかりと量があるのが嬉しいです。きっと健康的^^
鉄板ランチで満足!
ご馳走様でした~☆
2014.9.13
黄金町でバーガーを食べ、清水ヶ丘で泳ぎ、クイーンズスクエアのディズニーショップでハロウィングッズを物色する。
なかなかに忙しい一日でしたね。
最後に夕ご飯はトラットリアバジルがいいなと向かったんですが、満席ですよねやっぱり。
このバジルの近くの住宅街の中に新しいイタリアンのお店が出来たそうなのでそっちも行ってみたいな、なんて思いつつ、こちらも大通りに新しく出来た磯丸水産に入ってみることにしました。
横浜の西口なんかにも出店していますよね。鳥良と同じ系列なんだとか。
魚貝の炉端焼きが売りのようで、各テーブルにコンロがセットしてあります。
とりあえずそれを使うものを注文するのがスジですよね。
なのでアサリに似たホンビノス貝の酒蒸しを。
これだと炉端焼きと言うより卓上で茹でてるだけ^^?
汁に初めから結構味が付いてました。
お通しに
こちらも取り敢えずの一番搾り。
照り照りの揚げナス。
刺身の四点盛り。
なぜか五点盛りになってたけど、おまけだそうです^^
海鮮チヂミ。
うまいけど油分が多くて、これで結構満たされちゃいましたね。
貝のチャンジャ。
そしてもう一個くらいコンロを使うものを頼もうと、蟹味噌甲羅焼です。
焼いてグツグツいってきたら食べ頃だそう。
かなり甘じょっぱいくて、まぁ酒のアテですね。
活気溢れるお店で食べて酔ってってのも気持ちいいですね!
プールで消費した2倍くらいは摂取できたかな。
ご馳走様でした~☆
黄金町でバーガーを食べ、清水ヶ丘で泳ぎ、クイーンズスクエアのディズニーショップでハロウィングッズを物色する。
なかなかに忙しい一日でしたね。
最後に夕ご飯はトラットリアバジルがいいなと向かったんですが、満席ですよねやっぱり。
このバジルの近くの住宅街の中に新しいイタリアンのお店が出来たそうなのでそっちも行ってみたいな、なんて思いつつ、こちらも大通りに新しく出来た磯丸水産に入ってみることにしました。
横浜の西口なんかにも出店していますよね。鳥良と同じ系列なんだとか。
魚貝の炉端焼きが売りのようで、各テーブルにコンロがセットしてあります。
とりあえずそれを使うものを注文するのがスジですよね。
なのでアサリに似たホンビノス貝の酒蒸しを。
これだと炉端焼きと言うより卓上で茹でてるだけ^^?
汁に初めから結構味が付いてました。
お通しに
こちらも取り敢えずの一番搾り。
照り照りの揚げナス。
刺身の四点盛り。
なぜか五点盛りになってたけど、おまけだそうです^^
海鮮チヂミ。
うまいけど油分が多くて、これで結構満たされちゃいましたね。
貝のチャンジャ。
そしてもう一個くらいコンロを使うものを頼もうと、蟹味噌甲羅焼です。
焼いてグツグツいってきたら食べ頃だそう。
かなり甘じょっぱいくて、まぁ酒のアテですね。
活気溢れるお店で食べて酔ってってのも気持ちいいですね!
プールで消費した2倍くらいは摂取できたかな。
ご馳走様でした~☆