2011.12.30
夜は夜で流星軒の年越しラーメンです^^
17時ジャストにお店に行ったらジャスト満席!
寒風で体を冷やすのもある意味「準備」にはなりますが、やっぱもうちょい早く来ればよかった^^;
席について頂きますは魚介だしオンリー塩ラーメンです。
いつもの支那そばと一味違った魚介のコクが効いてて美味しいですね~☆
素材は何だか分からないけど、何となくどこかで出会ったことがある味のような気がするんですよね。
まあともかくも良いダシ出てます~。
そして麺はG麺7からの直送で、啜磨専科の正油らぅめんで使用している細麺なんだとか。
サラサラとした啜り心地がとても気持ち良い麺で、スープとのバランスもとてもよくまとまっていますね。
オプションの塩玉子100円は半熟で、ほんのり柚子が香ってきました。
ぷりっと海老ワンタンも黒胡椒が程よく効いててウマシ。
身も心も温まってごちそうさまでした☆
明日もまたお酒の前に食べにくる予定です^^
夜は夜で流星軒の年越しラーメンです^^
17時ジャストにお店に行ったらジャスト満席!
寒風で体を冷やすのもある意味「準備」にはなりますが、やっぱもうちょい早く来ればよかった^^;
席について頂きますは魚介だしオンリー塩ラーメンです。
いつもの支那そばと一味違った魚介のコクが効いてて美味しいですね~☆
素材は何だか分からないけど、何となくどこかで出会ったことがある味のような気がするんですよね。
まあともかくも良いダシ出てます~。
そして麺はG麺7からの直送で、啜磨専科の正油らぅめんで使用している細麺なんだとか。
サラサラとした啜り心地がとても気持ち良い麺で、スープとのバランスもとてもよくまとまっていますね。
オプションの塩玉子100円は半熟で、ほんのり柚子が香ってきました。
ぷりっと海老ワンタンも黒胡椒が程よく効いててウマシ。
身も心も温まってごちそうさまでした☆
明日もまたお酒の前に食べにくる予定です^^