2015.2.24
火曜日の晩ご飯に市大病院前の元祖スーラーメンさん。
いつまでの限定かは存じませんが、とりあえずもう一回は食べておかないとと思ってカキソバをいただきました。
衣を纏った牡蠣のトーチー炒めが5、6個。
ふんわり柔らかな身の牡蠣はもちろん、ゴボウって根菜も味が濃くて美味しいですよねー。
きんぴらのようにあまり細切りにしてしまうより、このくらいの大きさの方がより味を感じられて良いのかも。
そしてトーチーが透き通ったスープに溶け出して甘味旨味が広がります。
豚肉のミニそぼろ丼。
今回は今までの反省を活かしてご飯少なめでお願いしました。
それでも超満腹になってしまったのは言うまでもありません^^
ご馳走様でした☆
火曜日の晩ご飯に市大病院前の元祖スーラーメンさん。
いつまでの限定かは存じませんが、とりあえずもう一回は食べておかないとと思ってカキソバをいただきました。
衣を纏った牡蠣のトーチー炒めが5、6個。
ふんわり柔らかな身の牡蠣はもちろん、ゴボウって根菜も味が濃くて美味しいですよねー。
きんぴらのようにあまり細切りにしてしまうより、このくらいの大きさの方がより味を感じられて良いのかも。
そしてトーチーが透き通ったスープに溶け出して甘味旨味が広がります。
豚肉のミニそぼろ丼。
今回は今までの反省を活かしてご飯少なめでお願いしました。
それでも超満腹になってしまったのは言うまでもありません^^
ご馳走様でした☆