暫くは健康のために控えていたお芋の焼酎。
でも年末だしって理由を付けて園乃露と相良仲右衛門をファミマで買った霧島の天然水を沸かして割ってしまいました。
南アルプスの天然水で割ったときよりも美味しく感じるのは、やっぱり産地が近い水を選んだからっていうプラシーボじゃないですよね?
2018.12.30
年の瀬の恒例となっている流星軒の年越し限定に今年も行ってきました。
13時前で10数人の行列が出来ていて、着席までは30分強でした。
今年は北風が無かったのでそこまで寒い思いをせずに済みましたね。
いただいたのは年越しラーメンBooBooBooの味玉トッピング。
スープは臭みのない豚清湯と醤油の組み合わせで、麗しくも力強く深みのある味わいで、ついつい飲み過ぎて麺や具を取り残してしまう美味しさです☆
丸みのある麺をツルツル啜りながら生姜の効いた豚モモワンタンをハフハフと。
いつもと違う豚バラのチャーシューも、やっぱり素材の品質の違いが分かるお肉と脂身の味と柔らかさですね。
普段は健康のために控えてるんですが、年末だし美味しいので完食完飲です!
今年もご馳走さまでした☆
明日の大晦日は今年も両国です。
ちゃんこ食べられるかな?