美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

大岡山 なるめん 豚骨魚介ラーメン

2024-05-20 21:59:55 | ラーメン【東京】

 

平出和也さんがK2の未踏ルートに挑むという信濃毎日新聞の記事。

もちろん踏破を期待しつつも、それ以上にどうか無事にという気持ちです。

テレビもネットも大谷大谷で、大谷もそりゃ凄いんですが、世の中には他にも想像を絶する場所で活躍して栄誉に浴している人がいるんだから、もっとニュースになってもいいと思うんですけどね~。

またNHKでドキュメンタリーやってくれるのかな?

 

2024.1.12

 

たまたまチャンスがあったので、2年以上ぶりになるめんさんでお昼をいただくことができました。

 

現在はレギュラーメニューが無く、その時々の限定を提供するスタイルになっているよう。

お店の中の券売機も動いてなくて現金払いに変わっていて、席数もかなり少なくなっていましたね。

厨房の換気扇のところに手書きでメニューの書かれたホワイトボードがあって、それを見て注文して先払いって流れでした。

 

豚骨魚介ラーメン

 

豚骨と魚介のバランスといい厚みといい、ふと出た限定とは思えない(もちろん練りに練られて作り上げられたラーメンだと思います)レベルの美味しさ。

中細のストレート麺も抜群の相性です。

 

そもそも豚骨魚介、動物魚介のつけ麺はちょくちょく食べるけど豚骨魚介ラーメンを食べる機会がなかなか無い昨今なわけですが、正直これは過去を振り返ってみても指折りの素晴らしい完成度の一杯だなと感じました。

 

滅多に来ることのない駅ですが、これはまた食べに来たいですね。

 

ご馳走さまでした☆

 

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