

★2月「節分に手作りの遠方巻きを食べてたくさんの福をげっとしちゃおう!」
遠方巻き 味噌汁 車麩の揚げ煮、青菜のくるみ和え ココアムース
2月2日終了・3日・4日定員に達しました。
6日(金)残3名様・7日(土)残2名様
☆3月「たまにはパパっとパスタでエンジョイ♪」
ベジミートDEパスタ ワカメスープ 蒸しキャベツのサラダ
玄米プディング
3月2日(月)・3日(火)・4日(水)・6日(金)・7日(土)
*4月以降も随時受け付けしております。お早めにどうぞ♪

☆2月8日(日)(1月と同じメニューです)残1名様
「手作りバレンタインに挑戦!」
ココアのトリュフ ひえとドライフルーツのヌガー アーモンドの焼き菓子
*2月は第四土曜日から変更になっております。
*3月28日(土)・4月12日(日)は和菓子を予定しております。
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

「2009年度 マクロビオテッィク(春・夏)ベーシックコース・全6回)生徒募集のお知らせ♪」
現在、単発で開催しているマクロビオテッィク料理教室(玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理クラス)とは別に、陰陽五行や九星気学などを取り入れてじっくりと学んでいただこう!という事から4月より半年単位で教室を始める事になりました。(尚、単発クラスも引き続き行います)
健康な身体、幸せな生活は全て食から始まります。難しく考えずにまずは一歩から始めてみませんか?
☆開催日時
第四金曜日又は第四土曜日 10時~13時半 各クラス定員4名

土曜日 定員に達しました。ありがとうございます。
☆授業の流れ
約40分、季節に合わせた食材・体調・陰陽などのお話をします。その後、レシピーの説明、調理実習、試食タイム、片付けとなります。
☆受講料
27,000円(4,500円×6回分 材料費・テキスト代込み)
*お支払い頂いた受講料はお返しできませんので、あらかじめご了承下さい。
☆振り替え
第四金曜又は土曜のどちらか。又は単発クラスの翌月の良い日
(単発クラス翌月が同メニューになります)
*材料仕入れの都合により、メニューの変更もあります。
*このクラスはお子様連れはご遠慮下さいませ。
☆申し込み方法
希望曜日と人数をお電話又はメール、直接お店へお知らせ下さい。
TEL 047-330-7100「紅茶と雑貨のお店 フェアリー」
営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)
メール tolehiro@mail.goo.ne.jp
*申し込み日より1週間以内のお支払い後、受付確定します。
直接お店又は銀行振り込みとなります(口座番号は改めてお知らせします)