今日は日曜日。でも、楽しいマクロビオテッィク・スイーツクラスの日でした
小さな厨房で、ギューギューになりならが、皆さん和気藹々と楽しくやっておりま~す。毎回素敵な生徒さんとの出会いに感謝なり

お料理の合間には通常は玄米おにぎりと三年番茶ですが、ちょっとおにぎりが冷たいのも何なので、先月と今月はホットする「甘酒ぜんざい」ヨモギ餅を乗せて。
甘酒はもちろん、手作りで!プチプチっとした食感は手作りならではなのです。

先月に引き続き(2ヶ月同じメニューなのです)
「手作りバレンタインに挑戦!」という事で作ったのがこちらの3点。
ココアのトリュフ ひえとドライフルーツのヌガー アーモンドの焼き菓子

お楽しみの試食タイム。
質疑応答、ん~もっぱら世間話ですわ
をしながら「いただきま~す」お教室では、使用した食材の販売もありますので、皆さんしっかりと復習を(してるかしら~
)

1名から4名さま(今日は5名様でしたけど)の少人数制です。
手作りの優しいスイーツ、是非挑戦してみませんか?
マクロビオテッィク・スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★3月28日(土)・4月12日(日)(二ヶ月同じメニューです)
「小豆餡を使ってほっこり和菓子にチャレンジ♪」
よもぎクレープ 葛あん 黒ごませんべい
*玄米おにぎり・三年番茶付き
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp

小さな厨房で、ギューギューになりならが、皆さん和気藹々と楽しくやっておりま~す。毎回素敵な生徒さんとの出会いに感謝なり


お料理の合間には通常は玄米おにぎりと三年番茶ですが、ちょっとおにぎりが冷たいのも何なので、先月と今月はホットする「甘酒ぜんざい」ヨモギ餅を乗せて。
甘酒はもちろん、手作りで!プチプチっとした食感は手作りならではなのです。

先月に引き続き(2ヶ月同じメニューなのです)
「手作りバレンタインに挑戦!」という事で作ったのがこちらの3点。
ココアのトリュフ ひえとドライフルーツのヌガー アーモンドの焼き菓子

お楽しみの試食タイム。
質疑応答、ん~もっぱら世間話ですわ



1名から4名さま(今日は5名様でしたけど)の少人数制です。
手作りの優しいスイーツ、是非挑戦してみませんか?

卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★3月28日(土)・4月12日(日)(二ヶ月同じメニューです)
「小豆餡を使ってほっこり和菓子にチャレンジ♪」
よもぎクレープ 葛あん 黒ごませんべい
*玄米おにぎり・三年番茶付き
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp