ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

マクロビオテッィク料理教室の様子で~す♪

2009-02-08 16:51:34 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日は日曜日。でも、楽しいマクロビオテッィク・スイーツクラスの日でした
小さな厨房で、ギューギューになりならが、皆さん和気藹々と楽しくやっておりま~す。毎回素敵な生徒さんとの出会いに感謝なり


お料理の合間には通常は玄米おにぎりと三年番茶ですが、ちょっとおにぎりが冷たいのも何なので、先月と今月はホットする「甘酒ぜんざい」ヨモギ餅を乗せて。
甘酒はもちろん、手作りで!プチプチっとした食感は手作りならではなのです。



先月に引き続き(2ヶ月同じメニューなのです)
「手作りバレンタインに挑戦!」という事で作ったのがこちらの3点。
ココアのトリュフ  ひえとドライフルーツのヌガー アーモンドの焼き菓子 


お楽しみの試食タイム。
質疑応答、ん~もっぱら世間話ですわをしながら「いただきま~す」お教室では、使用した食材の販売もありますので、皆さんしっかりと復習を(してるかしら~


1名から4名さま(今日は5名様でしたけど)の少人数制です。
手作りの優しいスイーツ、是非挑戦してみませんか?

マクロビオテッィク・スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。


★3月28日(土)・4月12日(日)(二ヶ月同じメニューです)
  「小豆餡を使ってほっこり和菓子にチャレンジ♪」
  よもぎクレープ  葛あん  黒ごませんべい
  *玄米おにぎり・三年番茶付き
 
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする