ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

大根酵母

2009-11-21 09:23:39 | 酵母
先日仕込んだ大根ちゃん

元気な泡がぷくぷく♪。パンにする予定ではなかったけど、こんなに元気ならば~と言う事でまずは、大根酵母パンに変身。寒い季節。やっぱり発酵には時間がかかりました。スローフードってやつかしらん
 

余った酵母液は野菜にそ~っと注ぎ入れて蒸してみました。
お野菜の甘味が酵母液で一層引き立ってくれました。
 

冬の酵母ちゃんたち。これからも頑張ってくれそうです
3連休の方もそうでない方もステキに週末をお過ごし下さいませ。
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする