先日仕込んだ大根ちゃん
元気な泡がぷくぷく♪。パンにする予定ではなかったけど、こんなに元気ならば~と言う事でまずは、大根酵母パンに変身。寒い季節。やっぱり発酵には時間がかかりました。スローフードってやつかしらん
余った酵母液は野菜にそ~っと注ぎ入れて蒸してみました。
お野菜の甘味が酵母液で一層引き立ってくれました。
冬の酵母ちゃんたち。これからも頑張ってくれそうです
3連休の方もそうでない方もステキに週末をお過ごし下さいませ。
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
元気な泡がぷくぷく♪。パンにする予定ではなかったけど、こんなに元気ならば~と言う事でまずは、大根酵母パンに変身。寒い季節。やっぱり発酵には時間がかかりました。スローフードってやつかしらん
余った酵母液は野菜にそ~っと注ぎ入れて蒸してみました。
お野菜の甘味が酵母液で一層引き立ってくれました。
冬の酵母ちゃんたち。これからも頑張ってくれそうです
3連休の方もそうでない方もステキに週末をお過ごし下さいませ。
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村