今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
昨日、ご紹介した「フレンチトースト リンゴのコンポート添え」のコンポートが余ったのでアレンジ
リンゴのコンポートがた~っぷり入ったお焼きをご紹介
「ふんわり林檎のお焼き」4枚

リンゴのコンポート 1カップ
長いも(皮をむく) 10センチ
薄力粉 1/4カップ
ごま油 適量
ボールに長いもをすりおろして、コンポートと粉を入れ、ゴムべらでざっくり混ぜる。
フライパンに薄く油をひき、おたま8分目程度を流し入れ、弱火で両面薄く焼き色がつたら出来上がり~

長いもが隠し味
ふんわりとした食感ですから、赤ちゃんからお年寄りまで美味しく頂けます
ごま油は風味を楽しむために使用しましたが、ならねサラダ油でもいいですね。

美味しい食卓で家族の笑顔・健康が一杯生まれますように
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
Facebookやってま~す
↓


HP→「オーガニックカフェ フェアリー」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
私の朝ごはんレシピ
こちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」

まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓

昨日、ご紹介した「フレンチトースト リンゴのコンポート添え」のコンポートが余ったのでアレンジ

リンゴのコンポートがた~っぷり入ったお焼きをご紹介

「ふんわり林檎のお焼き」4枚

リンゴのコンポート 1カップ
長いも(皮をむく) 10センチ
薄力粉 1/4カップ
ごま油 適量
ボールに長いもをすりおろして、コンポートと粉を入れ、ゴムべらでざっくり混ぜる。
フライパンに薄く油をひき、おたま8分目程度を流し入れ、弱火で両面薄く焼き色がつたら出来上がり~


長いもが隠し味
ふんわりとした食感ですから、赤ちゃんからお年寄りまで美味しく頂けます

ごま油は風味を楽しむために使用しましたが、ならねサラダ油でもいいですね。

美味しい食卓で家族の笑顔・健康が一杯生まれますように

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→

Facebookやってま~す
↓


HP→「オーガニックカフェ フェアリー」


お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す


