ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ふんわり林檎のお焼き♪

2013-02-07 14:42:41 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

昨日、ご紹介した「フレンチトースト リンゴのコンポート添え」のコンポートが余ったのでアレンジ

リンゴのコンポートがた~っぷり入ったお焼きをご紹介

「ふんわり林檎のお焼き」4枚


リンゴのコンポート 1カップ
長いも(皮をむく) 10センチ
薄力粉 1/4カップ
ごま油 適量

ボールに長いもをすりおろして、コンポートと粉を入れ、ゴムべらでざっくり混ぜる。
フライパンに薄く油をひき、おたま8分目程度を流し入れ、弱火で両面薄く焼き色がつたら出来上がり~


長いもが隠し味
ふんわりとした食感ですから、赤ちゃんからお年寄りまで美味しく頂けます
ごま油は風味を楽しむために使用しましたが、ならねサラダ油でもいいですね。


美味しい食卓で家族の笑顔・健康が一杯生まれますように


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

Facebookやってま~す
  ↓



 HP→「オーガニックカフェ フェアリー」

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする