ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

リンゴの春巻き♪

2013-02-11 13:55:50 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

又また、りんごのコンポートアレンジ

前回が「ふんわり林檎のお焼き」←クリックして見てね

今回は「リンゴの「春巻き」なり~

春巻きの皮に大さじ2程度のコンポートを半分より手前に乗せて(上端っこはお水をちょっとつける)両端折り曲げ、下からクルルンとしっかり巻いてフライパンで焼くだけ(オイル薄く塗ってね)


トースターよりフライパンのほうが両面上手に焼けました


右足の骨折・手術・1か月の入院・リハビリ生活
と、ま~貴重な体験を年末から現在しております
お料理も、台所に立つことから試練でしたが
人生、初心に帰る
全てを丁寧に無理なく
と、ま~結構お気楽にスタートしております

マクロビライフもガチガチではなく
心身が喜ぶ通りに色々と私なりに受け止めていきたいと思います


カフェをクローズし
現在はトールペイント教室のみ開催
料理教室も徐々に開催していこうと思います

のんびりライフ
のんびりブログ
これからも、お付き合い下さいませ


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

Facebookやってま~す
  ↓



 HP→「オーガニックカフェ フェアリー」

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする