ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

コトコト小豆かぼちゃ♪

2018-03-04 07:35:56 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございま~す

冬と春が交差しているこの時期。
着る服も食べる物も冬と春と混ざりあい。
そうそう、いとこ煮もほっこり混ざり合いですね
ではでは、小豆とかぼちゃを煮ましょうか


我が家の小豆かぼちゃは甘味無し。
お水と昆布に小豆(お塩をひとつまみ)を入れて30分。
途中でびっくり水を数回加えて(このネーミングってかわいいですよね)
お湯のとお水のの力が交互に混ざり合い。
皮付きかぼちゃを加えてさらに30分。

 
1時間で完成
小腹が空いちゃうおやつタイムに。


夕食後のお口直しに


寒い日はお味噌汁にはお餅を入れて
このまま、おぜんざにしてもいいですね~。


手を合わせていただきます。
ほっこりな時間、大切にしていきたいですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする