今日もお越し下さりありがとうございま~す
冬と春が交差しているこの時期。
着る服も食べる物も冬と春と混ざりあい。
そうそう、いとこ煮もほっこり混ざり合いですね
ではでは、小豆とかぼちゃを煮ましょうか
我が家の小豆かぼちゃは甘味無し。
お水と昆布に小豆(お塩をひとつまみ)を入れて30分。
途中でびっくり水を数回加えて(このネーミングってかわいいですよね)
お湯の陽とお水の陰の力が交互に混ざり合い。
皮付きかぼちゃを加えてさらに30分。
1時間で完成
小腹が空いちゃうおやつタイムに。
夕食後のお口直しに
寒い日はお味噌汁にはお餅を入れて
このまま、おぜんざにしてもいいですね~。
手を合わせていただきます。
ほっこりな時間、大切にしていきたいですね
冬と春が交差しているこの時期。
着る服も食べる物も冬と春と混ざりあい。
そうそう、いとこ煮もほっこり混ざり合いですね
ではでは、小豆とかぼちゃを煮ましょうか
我が家の小豆かぼちゃは甘味無し。
お水と昆布に小豆(お塩をひとつまみ)を入れて30分。
途中でびっくり水を数回加えて(このネーミングってかわいいですよね)
お湯の陽とお水の陰の力が交互に混ざり合い。
皮付きかぼちゃを加えてさらに30分。
1時間で完成
小腹が空いちゃうおやつタイムに。
夕食後のお口直しに
寒い日はお味噌汁にはお餅を入れて
このまま、おぜんざにしてもいいですね~。
手を合わせていただきます。
ほっこりな時間、大切にしていきたいですね