今日もお越し下さりありがとうございま~す
夕べは、お茶の水にあるテロワールカワバタでお友達の誕生日会でした

シンプルな店内からは、すでに優しい香りが。わ~、楽しみ
まずはアミューズのキャベツのムース。

小さなお皿に濃厚なキャベツの味がぎゅ~っと濃縮。く~、シュワシュワが進む

前菜はフランス産ホワイトアスパラガスの桜海老ムースリーヌソース。

この一本がここまで楽しめるなんて。
ほんのり香ばしい桜海老とのバランスが最高。
二つ目の前菜は、和風テイストとフレンチが融合した一品の
フォワグラのロワイヤル 茶碗蒸し風(個人的には一番好きかも~
)

魚料理は活オマール海老のアメリケーヌと真鯛のパイ包み焼きから
私はHPでも写真が載っているパイ包みを選択。


見た目以上にボリューミーでサクサクなパイ生地の中身がぎゅうぎゅうに詰まってて
すでに胃袋は幸せパンパン。
コースメニューにはなかった、スモークサーモンが出てきました。

こだわりの燻製方法の説明もあり、とろける味に納得なっとく。
メインは北海道産牛フィレ肉のポワレかフランス産の仔羊のロースト。

私は牛フィレ肉を選択。

焼き方もちゃんとリクエストできたので、少しだけ固めにと。
それでも、嫌みのない柔らかさでニンマリ。
最後はお友達の誕生日を祝い、3品の中からデザート(ガトーショコラ)を頬張り終了。

素敵な笑顔の川端シェフともお話できて大満足な誕生日会になりました~。

幸せあやかり
あやかり
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ほんのり香ばしい桜海老とのバランスが最高。
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フォワグラのロワイヤル 茶碗蒸し風(個人的には一番好きかも~


魚料理は活オマール海老のアメリケーヌと真鯛のパイ包み焼きから
私はHPでも写真が載っているパイ包みを選択。


見た目以上にボリューミーでサクサクなパイ生地の中身がぎゅうぎゅうに詰まってて
すでに胃袋は幸せパンパン。
コースメニューにはなかった、スモークサーモンが出てきました。

こだわりの燻製方法の説明もあり、とろける味に納得なっとく。
メインは北海道産牛フィレ肉のポワレかフランス産の仔羊のロースト。

私は牛フィレ肉を選択。

焼き方もちゃんとリクエストできたので、少しだけ固めにと。
それでも、嫌みのない柔らかさでニンマリ。
最後はお友達の誕生日を祝い、3品の中からデザート(ガトーショコラ)を頬張り終了。

素敵な笑顔の川端シェフともお話できて大満足な誕生日会になりました~。

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