今日もお越し下さりありがとうございま~す
3月も無事、マクロビ料理教室が終わりました

今月は前半と後半に分けて、レンズ豆を使ったレシピのご紹介と
雑穀を使ったレシピのご紹介。
レンズ豆って名前の通り、レンズの形してるんですよね~

ハンバーグには、セイタン(小麦グルテンから作れられており、お醤油などでしっかりと味付けされているすぐれものなんです)と雑穀(今回はもちあわ)を使いました。

ベジハンバーグとレンズ豆のサラダ。

今回は季節の変わり目を意識して、玄米ごはんも消化の良いリゾットに。

人参をすりおろして玄米ごはんをコトコト
お野菜の優しい味をゆっくりかみしめて、いただきました

来月は久し振りにスイーツレッスンになります。(レッスン情報は下にありま~す)
笑顔が食卓からも沢山生まれますように
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ゆるーいマクロビ料理教室・コットンで描くパステルシャインアートのレッスン情報は
こちらからご覧になれます。
HP→「Kirari-girls」
[開催場所] ひろ’sキッチン@我が家
[開催日時]
4月 18日(水)10時~13時
・お豆腐クリームを使ったイチゴのショートケーキ(お一人さま一台)
「パステルシャインアート イン 我が家」
4月は「チューリップ」を描きます

☆開催日時 4月4日(水)13時~15時
*2名様以上で日時対応しております
「あきらめないで夢をかなえる キラリ女子物語」
50歳を機に人生を振り返り、自分史を。
夢にまで見たCAそしてカフェの経営。乳がんが見つかり新たな人生を選択。
夫と二人でこれからも手をつなぎ生きていくために、感謝を込めて一冊の本にしました。
本のご案内はこちらのHP(ぐ~っと下にあります)でご覧になれます→

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レンズ豆って名前の通り、レンズの形してるんですよね~


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ベジハンバーグとレンズ豆のサラダ。

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