ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

レッスンでは、雑穀を使ったハンバーグを教えました~♪

2018-03-29 21:50:51 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

3月も無事、マクロビ料理教室が終わりました


今月は前半と後半に分けて、レンズ豆を使ったレシピのご紹介と
雑穀を使ったレシピのご紹介。
レンズ豆って名前の通り、レンズの形してるんですよね~


ハンバーグには、セイタン(小麦グルテンから作れられており、お醤油などでしっかりと味付けされているすぐれものなんです)と雑穀(今回はもちあわ)を使いました。


ベジハンバーグとレンズ豆のサラダ。


今回は季節の変わり目を意識して、玄米ごはんも消化の良いリゾットに。

人参をすりおろして玄米ごはんをコトコト

お野菜の優しい味をゆっくりかみしめて、いただきました


来月は久し振りにスイーツレッスンになります。(レッスン情報は下にありま~す)
笑顔が食卓からも沢山生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→



ゆるーいマクロビ料理教室・コットンで描くパステルシャインアートのレッスン情報は
 こちらからご覧になれます。

 HP→「Kirari-girls

 [開催場所]  ひろ’sキッチン@我が家 

 [開催日時]   
   4月 18日(水)10時~13時
        ・お豆腐クリームを使ったイチゴのショートケーキ(お一人さま一台)


 「パステルシャインアート イン 我が家」

4月は「チューリップ」を描きます

 ☆開催日時 4月4日(水)13時~15時 
       *2名様以上で日時対応しております


あきらめないで夢をかなえる キラリ女子物語
50歳を機に人生を振り返り、自分史を。
夢にまで見たCAそしてカフェの経営。乳がんが見つかり新たな人生を選択。
夫と二人でこれからも手をつなぎ生きていくために、感謝を込めて一冊の本にしました。
  
本のご案内はこちらのHP(ぐ~っと下にあります)でご覧になれます→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする