ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 2月の料理教室では小豆玄米ほか

2019-02-28 08:53:04 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございます
バタバタ私用も続き、今年ようやく自宅料理教室を開催する事ができました


生徒さんと、「今年も宜しくね~」と、挨拶を交わしましたけど、もう3月は目の前

月日が経つのはあっという間ですね~。

2月は、新年に教えたかったメニューをアレンジ。

小豆玄米ご飯 味噌汁 ネギ味噌 かぼちゃの含め煮とりんごの葛煮
菜の花の辛し和えを添えて。

今回は、陰陽の話をかなり交えながら、スローな流れのクッキングタイム。
お台所から、お料理を作る人の心の内がわが少しずつ穏やかに

完成したお料理を頂く生徒さん達のお顔も、暖かさでお顔がほてっている
かわいいな~


身体の内側から支えてくれる食の力に感謝して、
日々の食を(ま~、たまには脱線してもOKOK)大事にしていきましょうね~

 
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする