今日もお越し下さりありがとうございます
油味噌。沖縄ではおにぎりに入れる具材として大活躍
今回は、里帰り中に母に作ってもらい撮影しました(ので~、分量はちょっとアバウトです~)
「油味噌」食べやすい量
・豚バラ肉 150グラム
・油 大さじ1.5 ・味噌 大さじ2 ・砂糖 大さじ1.5 ・生姜すりおろし 小さじ1
① お肉を1.5センチ程度に切ります。(みじん切りでも♪)
② 油を熱した鍋にお肉を入れてさっと炒め、味噌を加えて強火で炒めます。
③ 砂糖を加え焦がさないようにさっと強火で炒め合わせます。
④ 最後に生姜のすりおろしを加えて味を調えて完成です。
母は、いつも目分量ですので、こちらを参考にしてご家庭の味を見つけてみてね
おにぎりの中に、野菜炒めに、レタスにくるくる巻いてみたり、エンジョイクッキング~
里帰りのたびに、私の大好物を色々と作って待っている母。
一緒に台所に立つ時間も、これからは貴重になっていくんだろうって思う。
母の味。少しでも近づいていきたいな~
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・油 大さじ1.5 ・味噌 大さじ2 ・砂糖 大さじ1.5 ・生姜すりおろし 小さじ1
① お肉を1.5センチ程度に切ります。(みじん切りでも♪)
② 油を熱した鍋にお肉を入れてさっと炒め、味噌を加えて強火で炒めます。
③ 砂糖を加え焦がさないようにさっと強火で炒め合わせます。
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