ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 りんごのコンポート DE りんごのゼリー パート4

2019-02-02 08:36:10 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

今回は、コンポートを使ってりんごのゼリーを作りました

レシピは下にありま~す

前回の投稿のレシピアップしてますので、
良かったらこちらをクリックして見てね → 「りんごのコンポート
                         「米粉の蒸しケーキ
                     「りんごコンポートの春巻き

インフルエンザで寝込んでいた主人も回復
来週からがしっかり仕事って感じでしょうか。

仕事を休むと言うことは、大きなストレスになるんだろうな~。
こんな時に、話を聞く聞かないは別としても、そばにいて、
ただその人の存在を認めてあげる。
これが、夫婦であり家族であり、大切な人への愛の形なのかな~

な~んて、言葉には言えないけど文字にはできちゃう(ウフ
自分にも、そして大切な人にも優しくしていきたいですね


りんごのゼリー」4人分


・りんごジュース 1カップ ・寒天 小さじ1 
・葛粉 小さじ1/2(同量の水で溶いておきます)・りんご(すりおろし)1/4個
・コンポート トッピング用 適量

① 鍋に葛粉以外を全て入れて、弱火で3分よ~く混ぜます。
② 溶いた葛粉を加え、沸騰させてすぐに火を止めます。
③ 器に静かに注いで、冷めたら(固まったら)コンポートをトッピングして完成。

3回続けて、りんごのコンポートの活用方法をご紹介しました。
のんびり時間を見つけて、あま~い香りのキッチンでほっこりほっこり楽しんでみませんか
素敵な週末になりますように

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