今日もお越し下さりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
今回は、コンポートを使ってりんごのゼリーを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ba/6a8090b273147e7dd82e5dd429380e29.jpg)
レシピは下にありま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
前回の投稿のレシピアップしてますので、
良かったらこちらをクリックして見てね → 「りんごのコンポート」
「米粉の蒸しケーキ」
「りんごコンポートの春巻き」
インフルエンザで寝込んでいた主人も回復![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
来週からがしっかり仕事って感じでしょうか。
仕事を休むと言うことは、大きなストレスになるんだろうな~。
こんな時に、話を聞く聞かないは別としても、そばにいて、
ただその人の存在を認めてあげる。
これが、夫婦であり家族であり、大切な人への愛の形なのかな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
な~んて、言葉には言えないけど文字にはできちゃう(ウフ
)
自分にも、そして大切な人にも優しくしていきたいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
「りんごのゼリー」4人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ad/fd1db4af6d61190a50c347750c03df73.jpg)
・りんごジュース 1カップ ・寒天 小さじ1
・葛粉 小さじ1/2(同量の水で溶いておきます)・りんご(すりおろし)1/4個
・コンポート トッピング用 適量
① 鍋に葛粉以外を全て入れて、弱火で3分よ~く混ぜます。
② 溶いた葛粉を加え、沸騰させてすぐに火を止めます。
③ 器に静かに注いで、冷めたら(固まったら)コンポートをトッピングして完成。
3回続けて、りんごのコンポートの活用方法をご紹介しました。
のんびり時間を見つけて、あま~い香りのキッチンでほっこりほっこり楽しんでみませんか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
素敵な週末になりますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/2c992cb04df7d8db030c3b7b5f506950.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
今回は、コンポートを使ってりんごのゼリーを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ba/6a8090b273147e7dd82e5dd429380e29.jpg)
レシピは下にありま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
前回の投稿のレシピアップしてますので、
良かったらこちらをクリックして見てね → 「りんごのコンポート」
「米粉の蒸しケーキ」
「りんごコンポートの春巻き」
インフルエンザで寝込んでいた主人も回復
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
来週からがしっかり仕事って感じでしょうか。
仕事を休むと言うことは、大きなストレスになるんだろうな~。
こんな時に、話を聞く聞かないは別としても、そばにいて、
ただその人の存在を認めてあげる。
これが、夫婦であり家族であり、大切な人への愛の形なのかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
な~んて、言葉には言えないけど文字にはできちゃう(ウフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
自分にも、そして大切な人にも優しくしていきたいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ad/fd1db4af6d61190a50c347750c03df73.jpg)
・りんごジュース 1カップ ・寒天 小さじ1
・葛粉 小さじ1/2(同量の水で溶いておきます)・りんご(すりおろし)1/4個
・コンポート トッピング用 適量
① 鍋に葛粉以外を全て入れて、弱火で3分よ~く混ぜます。
② 溶いた葛粉を加え、沸騰させてすぐに火を止めます。
③ 器に静かに注いで、冷めたら(固まったら)コンポートをトッピングして完成。
3回続けて、りんごのコンポートの活用方法をご紹介しました。
のんびり時間を見つけて、あま~い香りのキッチンでほっこりほっこり楽しんでみませんか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
素敵な週末になりますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
↓ ↓ ↓
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/2c992cb04df7d8db030c3b7b5f506950.png)