今日もお越し下さりありがとうございます
レンコンが安い時に購入してレンコンハンバーグに。
冷凍もできるので何個でも作りたくなっちゃう
「レンコンハンバーグ」4個分
・レンコン 200グラム ・人参 40グラム ・玉ねぎ 30グラム
・味噌 小さじ1 ・パン粉 1/2カップ ・オリーブオイル
① レンコンはすりおろす。 人参・玉ねぎはみじん切り。
② オリーブオイル 大さじ1をフライパンに熱し、玉ねぎ・人参の順でしっかり焼きます。
③ すりおろしたレンコンに②を加えしっかり混ぜる。
④ さらにパン粉を加え混ぜ、味噌も全体にしっかり混ぜ合わせる。
⑤ 4等分にして、オリーブオイル大さじ1をフライパンに熱し、両面しっかり焼きます。
ワンプレートにして お味噌汁を乗せたのは、ちょっと無理があったかしらん
レンコンのお味噌汁。ふき味噌おにぎり。菜の花和えとかぼちゃ煮。油味噌と一緒に頂きました。
余ったレンコンで甘辛ソテーにしてみたり
コトコトふろふき大根。味付けは昆布と少量のお醤油で。
トッピングには蕗味噌をちょこんとのせて。
二人ご飯。一番会話が弾む時間。大切にしていきたいな~
素敵な週末になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
レンコンが安い時に購入してレンコンハンバーグに。
冷凍もできるので何個でも作りたくなっちゃう
「レンコンハンバーグ」4個分
・レンコン 200グラム ・人参 40グラム ・玉ねぎ 30グラム
・味噌 小さじ1 ・パン粉 1/2カップ ・オリーブオイル
① レンコンはすりおろす。 人参・玉ねぎはみじん切り。
② オリーブオイル 大さじ1をフライパンに熱し、玉ねぎ・人参の順でしっかり焼きます。
③ すりおろしたレンコンに②を加えしっかり混ぜる。
④ さらにパン粉を加え混ぜ、味噌も全体にしっかり混ぜ合わせる。
⑤ 4等分にして、オリーブオイル大さじ1をフライパンに熱し、両面しっかり焼きます。
ワンプレートにして お味噌汁を乗せたのは、ちょっと無理があったかしらん
レンコンのお味噌汁。ふき味噌おにぎり。菜の花和えとかぼちゃ煮。油味噌と一緒に頂きました。
余ったレンコンで甘辛ソテーにしてみたり
コトコトふろふき大根。味付けは昆布と少量のお醤油で。
トッピングには蕗味噌をちょこんとのせて。
二人ご飯。一番会話が弾む時間。大切にしていきたいな~
素敵な週末になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→