今日もお越し下さりありがとうございます

片栗粉を軽くまぶして、ごま油でしっかり両面を焼いたあとにお醤油とお酢で絡めた一品。
(うふふ、お酒がすすむ一品だったりするのです
)
濃い味の主菜の時はさっぱりお吸い物。
油揚げとキャベツに玉ねぎ・先月里帰りで購入したアオサを加えてできあがり

アオサも先日、コロナ関連で大量購入があったりで在庫切れなんてニュースで見てびっくりしちゃった。
気になって実家に電話したら「大丈夫だけど、送ろうか~?」と、
母の優しい言葉。
いえいえ、沖縄の食卓で活用してくださいな~。
我が家の晩ご飯。

しらすと小松菜のお浸しを添えていただきました。
最初のカンパイはにごり酒(とりあえずビールはもうちょっと暖かくなってからかしらん
)
朝ご飯(地味色が続きますね~)
お味噌汁に玄米ご飯を加えて雑炊にへ~んしん

寒暖の差がありすぎるこの頃。 食で体調管理も大事ですね

ふっと見ると、リビングに置いてある台の上に

あ~、主人が拾ったであろう松ぼっくりが。
何も言わずに会社に行った主人。
私に怒られると思ったのか否かは今夜聞いてみようっと (ありがとね~
)
今年も我が家の可愛いディスプレイになってくれそうです。
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片栗粉を軽くまぶして、ごま油でしっかり両面を焼いたあとにお醤油とお酢で絡めた一品。
(うふふ、お酒がすすむ一品だったりするのです

濃い味の主菜の時はさっぱりお吸い物。
油揚げとキャベツに玉ねぎ・先月里帰りで購入したアオサを加えてできあがり


アオサも先日、コロナ関連で大量購入があったりで在庫切れなんてニュースで見てびっくりしちゃった。
気になって実家に電話したら「大丈夫だけど、送ろうか~?」と、
母の優しい言葉。
いえいえ、沖縄の食卓で活用してくださいな~。
我が家の晩ご飯。

しらすと小松菜のお浸しを添えていただきました。
最初のカンパイはにごり酒(とりあえずビールはもうちょっと暖かくなってからかしらん

朝ご飯(地味色が続きますね~)
お味噌汁に玄米ご飯を加えて雑炊にへ~んしん


寒暖の差がありすぎるこの頃。 食で体調管理も大事ですね






ふっと見ると、リビングに置いてある台の上に


あ~、主人が拾ったであろう松ぼっくりが。
何も言わずに会社に行った主人。
私に怒られると思ったのか否かは今夜聞いてみようっと (ありがとね~

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