今日もお越し下さりありがとうございます
ジャン
この春から大学一人暮らしが始まる姪っ子ちゃんのために、レシピを色々考えてワクワクしてるおばちゃんです
超簡単レンチン節約レシピ
「レンチンで チャーハン」一人分
<材料>
・冷やご飯 一膳 ・卵 一個 ・ごま油(お家にある油でOKです) 小さじ1
・しょう油 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/3
<作り方>
① 冷やご飯を30秒程度チンします。
② 耐熱皿に卵を割り入れ、油・しょう油と塩を加えフォークでしっかり混ぜる。
③ 温めたご飯を加え、よく混ぜる。
このままでも卵かけご飯風で美味しいですけど~。
④ 蓋(又はラップ)して、1分チン。
⑤ 蓋を開けフォークで混ぜ、再度蓋をして更に1分チンして完成。(最後にもう一度混ぜてね)
そのまま食べても(可愛い容器なら~)、別のお皿にエイっと移して
いただきま~す
こちらは、主人と食べたある日のレンチンチャーハン。
万能ネギのみじん切りを加えてます ②の時に加えてね(ハムや焼豚を加えても)
人参豆乳ポタージュ チンしたブロッコリーとウィンナーに納豆とプチトマトちゃん。
主人にも喜んでもらえたチンチャーハン
主人が「これ、チャーハンじゃなくって卵かけご飯だよ~」っと。
まっ、主人も喜んでくれたから良しとして
ちびっ子ちゃん達にも、パパッとできちゃうレシピとして活用できるといいな~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
ジャン
この春から大学一人暮らしが始まる姪っ子ちゃんのために、レシピを色々考えてワクワクしてるおばちゃんです
超簡単レンチン節約レシピ
「レンチンで チャーハン」一人分
<材料>
・冷やご飯 一膳 ・卵 一個 ・ごま油(お家にある油でOKです) 小さじ1
・しょう油 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/3
<作り方>
① 冷やご飯を30秒程度チンします。
② 耐熱皿に卵を割り入れ、油・しょう油と塩を加えフォークでしっかり混ぜる。
③ 温めたご飯を加え、よく混ぜる。
このままでも卵かけご飯風で美味しいですけど~。
④ 蓋(又はラップ)して、1分チン。
⑤ 蓋を開けフォークで混ぜ、再度蓋をして更に1分チンして完成。(最後にもう一度混ぜてね)
そのまま食べても(可愛い容器なら~)、別のお皿にエイっと移して
いただきま~す
こちらは、主人と食べたある日のレンチンチャーハン。
万能ネギのみじん切りを加えてます ②の時に加えてね(ハムや焼豚を加えても)
人参豆乳ポタージュ チンしたブロッコリーとウィンナーに納豆とプチトマトちゃん。
主人にも喜んでもらえたチンチャーハン
主人が「これ、チャーハンじゃなくって卵かけご飯だよ~」っと。
まっ、主人も喜んでくれたから良しとして
ちびっ子ちゃん達にも、パパッとできちゃうレシピとして活用できるといいな~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→