今日もお越し下さりありがとうございます
今回は、HM(ホットケーキミックス)を使ったレシピをご紹介しま~す
「HMを使って まん丸パン」直径5㎝ 8個分
<材料>
・HM(ホットケーキミックス) 200g ・レーズン 大さじ2
・オイル(今回は米油を使用)大さじ1 ・豆乳(又は牛乳)100g
<作り方>
① ボウルにHMとレーズンを入れる。
② 計量器で豆乳を計ったあとに、中にオイルを入れて混ぜる。
③ ②を①の中に入れて、ゴムべらでしっかり混ぜる(途中から生地が硬くなるので手で混ぜます)
④ 8等分して丸めます。
⑤ クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度 17分焼いて完成
*途中、焦げそうでしたら上にアルミホイルをのせるといいですよ。
熱々を食べる瞬間
外はサクッと、中はちょっとしっとり。
甘味はレーズンのみです。
お好みでジャムをぬったり、熱々にバターでリッチな味を楽しんでみてね
一個ずつラップして冷蔵庫に保存した場合は(冷凍でもOK)翌日軽くトーストしたら同じようにさくっと感が楽しめます。
トーストではなく20秒チンするだけで、焼きたてと違いしっとり感があってこちらも美味しいですよん。
お好みの食感を見つけてほっこりお茶タイムしてみませんか
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
今回は、HM(ホットケーキミックス)を使ったレシピをご紹介しま~す
「HMを使って まん丸パン」直径5㎝ 8個分
<材料>
・HM(ホットケーキミックス) 200g ・レーズン 大さじ2
・オイル(今回は米油を使用)大さじ1 ・豆乳(又は牛乳)100g
<作り方>
① ボウルにHMとレーズンを入れる。
② 計量器で豆乳を計ったあとに、中にオイルを入れて混ぜる。
③ ②を①の中に入れて、ゴムべらでしっかり混ぜる(途中から生地が硬くなるので手で混ぜます)
④ 8等分して丸めます。
⑤ クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度 17分焼いて完成
*途中、焦げそうでしたら上にアルミホイルをのせるといいですよ。
熱々を食べる瞬間
外はサクッと、中はちょっとしっとり。
甘味はレーズンのみです。
お好みでジャムをぬったり、熱々にバターでリッチな味を楽しんでみてね
一個ずつラップして冷蔵庫に保存した場合は(冷凍でもOK)翌日軽くトーストしたら同じようにさくっと感が楽しめます。
トーストではなく20秒チンするだけで、焼きたてと違いしっとり感があってこちらも美味しいですよん。
お好みの食感を見つけてほっこりお茶タイムしてみませんか
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→