今日もお越し下さりありがとうございます
季節の変わり目、寒暖の差がありますね~。
少量のお湯と粒あんを少なめに、クコの実をた~っぷり入れてコトコト。
お餅もいい感じで焼けました。
最後に豆乳をすっと加えて。ふ~ふ~、言いながらいただく午後のひととき。
熱々のぜんざいも、氷たっぷりの沖縄ぜんざいも好き~
沖縄の母とは毎日電話でゆんたく~。
「雨だいじょうぶね~」天気予報を見て、空と気温の話題から二人の会話が始まる。
2月に里帰りした時は、次回は夏かな~なんて思っていたけど。
今できる事は、お互いの心配が打ち消される楽しい電話でのゆんたく~。
父も風邪気味みたいだけど、
コロナにはかかってほしくない。
一人でも多くの人がしっかりとした意識を持って行動して欲しい。
夜ご飯。鶏もも肉と玉ねぎたっぷり、しめじと一緒にトマトピューレでコトコト。
好みのハーブスパイスを加え塩胡椒で味を整えます。
仕上げにブロッコリーを加えて完成した一品。
今日は何をして過ごしたとか、こんなの作ったとか。
何てことない1日のできごとを、笑顔で聞いてくれる主人。
やっぱり、大好き~
うふ、料理も主人も
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少量のお湯と粒あんを少なめに、クコの実をた~っぷり入れてコトコト。
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父も風邪気味みたいだけど、
コロナにはかかってほしくない。
一人でも多くの人がしっかりとした意識を持って行動して欲しい。
夜ご飯。鶏もも肉と玉ねぎたっぷり、しめじと一緒にトマトピューレでコトコト。
好みのハーブスパイスを加え塩胡椒で味を整えます。
仕上げにブロッコリーを加えて完成した一品。
今日は何をして過ごしたとか、こんなの作ったとか。
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