今日もお越し下さりありがとうございます
ガトーショコラを焼きました
ワンホールって、カットするまでドキドキしちゃう。
上手に焼けたかな~
バレンタインの夜ごはん
レンコンを隠し味にして、ボリュームたっぷりのハンバーグに。
レシピ付きで~す
にほんブログ村
「レンコン入りハンバーグ」二人分
★ひき肉 250g ・玉ねぎ(みじん切り)大さじ2 ・レンコン 50g・片栗粉 大さじ1
☆ソース ケチャップ・しょう油・みりん 各小さじ2
① レンコンの半分はすりおろし・半分はみじん切り。
② 小さいボウルに☆のソースを作っておく。
③ 大きめのボウルに★の材料を入れて、しっかり混ぜて、
②のソースを加え、ざっくりこね合わせる。
④ 2等分して、小判型に形を整える。
⑤ フライパンにオリーブオイルを熱して、両面しっかり焼いて完成
(味付きなので焦げやすいので気をつけてね)
*薄くスライスしたレンコンをオリーブオイルでこんがり焼いて添えてみました。
ハンバーグに合わせてまん丸コーンパンも焼いてみました~
ポテトフライにサラダとミネストローネと一緒に
「やっぱりハンバーグはこのサイズがいいよ~」っと主人は大喜び
「ね~ね~、歳を考えたらこの半分でもいいんじゃない」
と内心思ったけれど、たまにはビッグサイズでもいいのかもしれない
食後のデザートは、ガトーショコラと
カルディーで買ってきたチョコ(旦那さま~、義理チョコじゃないわよ~)
うふふぜ~んぶ2人で食べようね~
今週も身近にある沢山の幸せに出会えますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
ガトーショコラを焼きました
ワンホールって、カットするまでドキドキしちゃう。
上手に焼けたかな~
バレンタインの夜ごはん
レンコンを隠し味にして、ボリュームたっぷりのハンバーグに。
レシピ付きで~す
にほんブログ村
「レンコン入りハンバーグ」二人分
★ひき肉 250g ・玉ねぎ(みじん切り)大さじ2 ・レンコン 50g・片栗粉 大さじ1
☆ソース ケチャップ・しょう油・みりん 各小さじ2
① レンコンの半分はすりおろし・半分はみじん切り。
② 小さいボウルに☆のソースを作っておく。
③ 大きめのボウルに★の材料を入れて、しっかり混ぜて、
②のソースを加え、ざっくりこね合わせる。
④ 2等分して、小判型に形を整える。
⑤ フライパンにオリーブオイルを熱して、両面しっかり焼いて完成
(味付きなので焦げやすいので気をつけてね)
*薄くスライスしたレンコンをオリーブオイルでこんがり焼いて添えてみました。
ハンバーグに合わせてまん丸コーンパンも焼いてみました~
ポテトフライにサラダとミネストローネと一緒に
「やっぱりハンバーグはこのサイズがいいよ~」っと主人は大喜び
「ね~ね~、歳を考えたらこの半分でもいいんじゃない」
と内心思ったけれど、たまにはビッグサイズでもいいのかもしれない
食後のデザートは、ガトーショコラと
カルディーで買ってきたチョコ(旦那さま~、義理チョコじゃないわよ~)
うふふぜ~んぶ2人で食べようね~
今週も身近にある沢山の幸せに出会えますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→