今日もお越し下さりありがとうございます
超かんたん
玉ねぎと水で戻した干し椎茸を千切りにして、ごま油で弱火でじっくり炒め、
最後にツナ(汁ごと)とキムチを加えて炒めます。
チンした冷凍うどんの上にのっけて完成で~す
味つけも一切なし。ポイントは玉ねぎをしんなり炒めると甘みが出るので
キムチがまろやかに。
きのこも色々あるけど、椎茸の味が一番合ってるかも~
にほんブログ村
ちょっと、お口の中がキムチ味で泳いでるので
大好きなたい焼きちゃんをいただきました
今日は、おしっぽから食べようか。
毎度、悩んじゃう。
エイ、中央からガブッといってみました~(うふふ~)
晩ご飯。
かぼちゃと豆腐の味噌汁(かぼちゃがとろ~んと程よく溶けて優しい甘さにホッコリ)
白菜と豚肉の生姜炒めと玄米ごはん
余った味噌汁は朝ご飯で、お餅を入れていただきました~
食後のデザート。
ファミマで買ったスフレプリン(2人で半分っこ)
幸せ食で沢山の笑顔が生まれますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
超かんたん
玉ねぎと水で戻した干し椎茸を千切りにして、ごま油で弱火でじっくり炒め、
最後にツナ(汁ごと)とキムチを加えて炒めます。
チンした冷凍うどんの上にのっけて完成で~す
味つけも一切なし。ポイントは玉ねぎをしんなり炒めると甘みが出るので
キムチがまろやかに。
きのこも色々あるけど、椎茸の味が一番合ってるかも~
にほんブログ村
ちょっと、お口の中がキムチ味で泳いでるので
大好きなたい焼きちゃんをいただきました
今日は、おしっぽから食べようか。
毎度、悩んじゃう。
エイ、中央からガブッといってみました~(うふふ~)
晩ご飯。
かぼちゃと豆腐の味噌汁(かぼちゃがとろ~んと程よく溶けて優しい甘さにホッコリ)
白菜と豚肉の生姜炒めと玄米ごはん
余った味噌汁は朝ご飯で、お餅を入れていただきました~
食後のデザート。
ファミマで買ったスフレプリン(2人で半分っこ)
幸せ食で沢山の笑顔が生まれますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→