ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

かぼちゃとオートミールのほんわか煮♪

2010-10-14 08:56:07 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

ほくほくカボチャ♪
そのまま、蒸してささっとオートミールと合えるだけの
簡単な一品です。

「カボチャとオートミールのほんわか煮」4人分


・かぼちゃ (正味 250グラム) ・お水 1/4カップ ・塩 一つまみ
・生姜汁 小さじ1/2 ・豆乳 大さじ1 ・メープルシロップ 小さじ2
・レーズン 大さじ1 ・オートミール 大さじ3  ・シナモン 小さじ 1/3

① かぼちゃは種とわたを取り250グラム程度を1センチ角に切る。
② 鍋にかぼちゃを入れ、お水と塩を加え、蓋をして弱火で約3~5分蒸す。
③ 蓋を開け、水分がある程度なくなったら火を止め、残りの材料を全て加えてざっくり混ぜて出来上がり~♪

カボチャの状態で蒸す時間が多少変わりますので、
約3分程度で一度蓋を開けて、水分がなくなってるようでしたら火を止めてね。

オートミールを加えたので朝食にもぴったりで~す。

今週はお店「フェアリー」の玄米ランチの週です。
美味しい新米でご来店お待ちしております


カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は10月31日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ
10月・11月の石鹸教室→「手作り石鹸」 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月・12の単発クラス | トップ | あったかキムチ鍋♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のデザート編)」カテゴリの最新記事