今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
ほくほくカボチャ♪
そのまま、蒸してささっとオートミールと合えるだけの
簡単な一品です。
「カボチャとオートミールのほんわか煮」4人分
・かぼちゃ (正味 250グラム) ・お水 1/4カップ ・塩 一つまみ
・生姜汁 小さじ1/2 ・豆乳 大さじ1 ・メープルシロップ 小さじ2
・レーズン 大さじ1 ・オートミール 大さじ3 ・シナモン 小さじ 1/3
① かぼちゃは種とわたを取り250グラム程度を1センチ角に切る。
② 鍋にかぼちゃを入れ、お水と塩を加え、蓋をして弱火で約3~5分蒸す。
③ 蓋を開け、水分がある程度なくなったら火を止め、残りの材料を全て加えてざっくり混ぜて出来上がり~♪
カボチャの状態で蒸す時間が多少変わりますので、
約3分程度で一度蓋を開けて、水分がなくなってるようでしたら火を止めてね。
オートミールを加えたので朝食にもぴったりで~す。
今週はお店「フェアリー」の玄米ランチの週です。
美味しい新米でご来店お待ちしております
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は10月31日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
10月・11月の石鹸教室→「手作り石鹸」
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
ほくほくカボチャ♪
そのまま、蒸してささっとオートミールと合えるだけの
簡単な一品です。
「カボチャとオートミールのほんわか煮」4人分
・かぼちゃ (正味 250グラム) ・お水 1/4カップ ・塩 一つまみ
・生姜汁 小さじ1/2 ・豆乳 大さじ1 ・メープルシロップ 小さじ2
・レーズン 大さじ1 ・オートミール 大さじ3 ・シナモン 小さじ 1/3
① かぼちゃは種とわたを取り250グラム程度を1センチ角に切る。
② 鍋にかぼちゃを入れ、お水と塩を加え、蓋をして弱火で約3~5分蒸す。
③ 蓋を開け、水分がある程度なくなったら火を止め、残りの材料を全て加えてざっくり混ぜて出来上がり~♪
カボチャの状態で蒸す時間が多少変わりますので、
約3分程度で一度蓋を開けて、水分がなくなってるようでしたら火を止めてね。
オートミールを加えたので朝食にもぴったりで~す。
今週はお店「フェアリー」の玄米ランチの週です。
美味しい新米でご来店お待ちしております
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は10月31日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
10月・11月の石鹸教室→「手作り石鹸」