週末の雪で身体はブルブル。外の(中途半端な)雪景色
?で何となくさむ!
こんな時はまずは見た目でも温まるリゾット
。今月はタイミングよくメインがリゾットで~す。
2月のメニュー
玄米リゾット(人参と玉ねぎでほんわか甘あま)
雑穀のハンバーグ(今回はヒエを使用しました)
レンズ豆のサラダ(根菜たっぷり!)小松菜のおひたし
キャロブのトリュフ(ちょっとバレンタインな気分で~)

参加される生徒さん(単発ですが)、マクロ料理は初めて~と言う方から、結構勉強さてれてる方まで様々ですが、お料理を学びたいという姿勢は皆さん一緒
見てて楽しいし、教えて楽しい。皆で調理した料理をいただく時間なんて
すっごく楽しい。美味しいご飯を食べる喜びを小さなお教室ですが、こうしてお伝えする事ができて、すっごく幸せです
。これも参加される生徒さんがいらっしゃるお陰です。ご参加された皆様には心から感謝で一杯です。
これからも、身体に良い美味しい食を、そしてそれに関わる大切な事をお伝えできるよう私もドンドン学んでいきたいと思います
。
「HIRO'S キっチン」ではスイートクラスも始まりました
。
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
是非、お時間ありましたらお申し込み下さいね。
基本的に毎月第4土曜日になります。
お電話・メール又は直接お店でお申し込み下さいませ。
電 話 047-330-7100(12時~17時)
メール tolehiro@mail.goo.ne.jp
2月開催日のお知らせ 2月23日(土)
イチゴのロールケーキ
キャロブのトリュフ
ホットアップル番茶
3月22日(土)・4月26日(土)は、ほんわか和のデザートで~す。
メニューは未定です(3品)
☆玄米のお料理クラスの空き状況(10時~13時半)
*2月受付終了しました。
3月以降も随時募集中!
3月は3クラスのみとなっております。(お早めにお申し込み下さいませ~)
3月3日(火)・4(水)・5日(木)
4月7日(月)・9日(水)・11日(金)・12日(土)
5月(GWの関係で第3週目になります)
5月14日(水)・16日(金)・18日(日)*5月は日曜日もあります

こんな時はまずは見た目でも温まるリゾット

2月のメニュー
玄米リゾット(人参と玉ねぎでほんわか甘あま)
雑穀のハンバーグ(今回はヒエを使用しました)
レンズ豆のサラダ(根菜たっぷり!)小松菜のおひたし
キャロブのトリュフ(ちょっとバレンタインな気分で~)

参加される生徒さん(単発ですが)、マクロ料理は初めて~と言う方から、結構勉強さてれてる方まで様々ですが、お料理を学びたいという姿勢は皆さん一緒

すっごく楽しい。美味しいご飯を食べる喜びを小さなお教室ですが、こうしてお伝えする事ができて、すっごく幸せです

これからも、身体に良い美味しい食を、そしてそれに関わる大切な事をお伝えできるよう私もドンドン学んでいきたいと思います

「HIRO'S キっチン」ではスイートクラスも始まりました

卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
是非、お時間ありましたらお申し込み下さいね。
基本的に毎月第4土曜日になります。
お電話・メール又は直接お店でお申し込み下さいませ。
電 話 047-330-7100(12時~17時)
メール tolehiro@mail.goo.ne.jp
2月開催日のお知らせ 2月23日(土)
イチゴのロールケーキ
キャロブのトリュフ
ホットアップル番茶
3月22日(土)・4月26日(土)は、ほんわか和のデザートで~す。
メニューは未定です(3品)
☆玄米のお料理クラスの空き状況(10時~13時半)
*2月受付終了しました。
3月以降も随時募集中!
3月は3クラスのみとなっております。(お早めにお申し込み下さいませ~)
3月3日(火)・4(水)・5日(木)
4月7日(月)・9日(水)・11日(金)・12日(土)
5月(GWの関係で第3週目になります)
5月14日(水)・16日(金)・18日(日)*5月は日曜日もあります
今回はご参加下さいましてありがとうございました!
まだまだ、たくさん教えたい事が山のようにあり、ウズウズしてる私。
又、是非ご参加下さいね
また機会があったら是非参加させていただきたいなって思いました。マクロって奥が深いのですね。