もうすぐ、旧正月。
っという事で「新年会と言うよりは旧正月だね~」っと友人宅で本日大宴会。
友人は同郷出身(運良くご近所さん)
今回の為に何と沖縄からわざわざ沖縄ソバと具のお肉(ソーキ)をお取り寄せ
きゃ~、昨日ちょうど遊びにきてた従弟と沖縄ソバの話をしてたばっかりなのに、
この偶然は私に「食べてもいいよ~」って事に違いない
毎度の酒豪メンバーが勢ぞろい。持ち寄りでしたけど、何たってメインは沖縄ソバなのです。美味しかった~
左のお皿に乗っかってるのは、ミミガー(豚さんの耳。お隣は沖縄産の島ラッキョー)どれもこれも懐かしい南国の味でした。
ちなみに、我が家の差し入れは、主人が作った白菜漬けと私が作ったカブとお豆のマリネ。先日つけた大根と人参のピクルス。あれ?酸っぱい系ばっかり。
今夜も、お酒を横目で見ながらホステスに徹する予定の私
あ~あ、おソバの後はハイになってしまった・・・。報告する事もないけど「飲まないぞ!」っと言う誓いはことごとく破ってしまった根性無しの私。
明日こそは!
でもね~、明日は節分よ。お豆蒔いた後お祝いじゃないね~
っという事で「新年会と言うよりは旧正月だね~」っと友人宅で本日大宴会。
友人は同郷出身(運良くご近所さん)
今回の為に何と沖縄からわざわざ沖縄ソバと具のお肉(ソーキ)をお取り寄せ
きゃ~、昨日ちょうど遊びにきてた従弟と沖縄ソバの話をしてたばっかりなのに、
この偶然は私に「食べてもいいよ~」って事に違いない
毎度の酒豪メンバーが勢ぞろい。持ち寄りでしたけど、何たってメインは沖縄ソバなのです。美味しかった~
左のお皿に乗っかってるのは、ミミガー(豚さんの耳。お隣は沖縄産の島ラッキョー)どれもこれも懐かしい南国の味でした。
ちなみに、我が家の差し入れは、主人が作った白菜漬けと私が作ったカブとお豆のマリネ。先日つけた大根と人参のピクルス。あれ?酸っぱい系ばっかり。
今夜も、お酒を横目で見ながらホステスに徹する予定の私
あ~あ、おソバの後はハイになってしまった・・・。報告する事もないけど「飲まないぞ!」っと言う誓いはことごとく破ってしまった根性無しの私。
明日こそは!
でもね~、明日は節分よ。お豆蒔いた後お祝いじゃないね~
1月のひろさんのお食事会の記事を私のブログの記事とリンクしたいのですが、宜しいでしょうか?ご検討よろしくお願いします!
桜の季節にでもまたフェアリーにもお伺いしたいです!
リンクありがとうございます。
小さな世界が広がるなんてすっごく嬉しいです。
今後ともよろしくお願いしま~す。
桜の季節お花見しましょう~♪