昨日はすっごいポカポカ陽気!外へ出ると、半そでの人が結構眼につきました。
GW中休み、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
昨日我が家は家の周りと畑の雑草にらめっこ?の後、リフレッシュランチに目黒にリニューアルオープンした「ハナダロッソ」http://www.hanada-rosso.net/index.htmlヘ行って来ました。
注文したのは、日替わりランチを2種類。
「照り焼きバーガー」と「桜エビと水菜のクリケット」
どちらも、美味しいけど全体的にお味が濃くって、久しぶりに食後に喉が渇いて
しまう程。でもこの味付けは、一般的向けなのかな?
玄米ご飯は別料金という事で別途注文(なのにご飯が硬かった・・・残念)汁物が付いてないのがちょっと物足りず・・・今回はちょっと楽しみだっただけに・・・。
今日、明日と日常の生活に戻った方も多いはず。
我が家も主人は会社。私もお店はお休み、でもトールペイント教室。
休みの中に緊張間があるのもいいのかもしれない。
気になるお店ってあるもので、千駄木にある日曜、祝日お休みの「今風庵」さんもその一つ。
今日は、主人も普段よりちょっと早く帰れるとの連絡があり、早速平日しか行けない(っと、いう事ですっかりあきれめていた私)このお店http://www.comfoo.co.jp/comfoo-an/comfoo-an.htmlへちょっと遅めのお夕食に行って来ました。
店内はすでに満席。お店は会社帰りのOL,サラリーマンで和気あいあい。
主人と二人で「こんな感じ、久しぶりに味わうね~」っとしょっぱなから大感激。
まず最初に大好きな寺田本家さんの日本酒「五人娘」をボトルで注文。
お通しは「テンペのエスカベージュ」続いて「蒸し蓮根、新玉ねぎ、きゅうりのサラダ」ちょっとずるして「じゃこ天」「九条ねぎのチジミ」「テンペの野菜のはさみ揚げ」
写真を撮り忘れちゃったけど最後に「焼き玄米ビーフン」と「玄米おにぎり」
ふ~、どれも美味しかった。シンプルな中に各々の素材がちゃんと出ていて
しかも食べてて飽きない味つけ。お酒にもピッタリ!
会社帰りに飲むお酒、お食事を何だか夫婦で楽しく味わえたひと時でした。
GW中休み、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
昨日我が家は家の周りと畑の雑草にらめっこ?の後、リフレッシュランチに目黒にリニューアルオープンした「ハナダロッソ」http://www.hanada-rosso.net/index.htmlヘ行って来ました。
注文したのは、日替わりランチを2種類。
「照り焼きバーガー」と「桜エビと水菜のクリケット」
どちらも、美味しいけど全体的にお味が濃くって、久しぶりに食後に喉が渇いて
しまう程。でもこの味付けは、一般的向けなのかな?
玄米ご飯は別料金という事で別途注文(なのにご飯が硬かった・・・残念)汁物が付いてないのがちょっと物足りず・・・今回はちょっと楽しみだっただけに・・・。
今日、明日と日常の生活に戻った方も多いはず。
我が家も主人は会社。私もお店はお休み、でもトールペイント教室。
休みの中に緊張間があるのもいいのかもしれない。
気になるお店ってあるもので、千駄木にある日曜、祝日お休みの「今風庵」さんもその一つ。
今日は、主人も普段よりちょっと早く帰れるとの連絡があり、早速平日しか行けない(っと、いう事ですっかりあきれめていた私)このお店http://www.comfoo.co.jp/comfoo-an/comfoo-an.htmlへちょっと遅めのお夕食に行って来ました。
店内はすでに満席。お店は会社帰りのOL,サラリーマンで和気あいあい。
主人と二人で「こんな感じ、久しぶりに味わうね~」っとしょっぱなから大感激。
まず最初に大好きな寺田本家さんの日本酒「五人娘」をボトルで注文。
お通しは「テンペのエスカベージュ」続いて「蒸し蓮根、新玉ねぎ、きゅうりのサラダ」ちょっとずるして「じゃこ天」「九条ねぎのチジミ」「テンペの野菜のはさみ揚げ」
写真を撮り忘れちゃったけど最後に「焼き玄米ビーフン」と「玄米おにぎり」
ふ~、どれも美味しかった。シンプルな中に各々の素材がちゃんと出ていて
しかも食べてて飽きない味つけ。お酒にもピッタリ!
会社帰りに飲むお酒、お食事を何だか夫婦で楽しく味わえたひと時でした。
美味しい料理は、作った下さる方の思いが入るものですよね。イタリアンおから、わ~、どんなお味でした?
今風庵、女将はいましたか?とても素敵な方です。シェフをしているHちゃんもとてもかわいらしいですよ。
そして料理教室の先生、牧原さんもとっても素敵です。以前、一緒に働いていたお店で牧原さんが作ってくれた賄いは美味しくて。。。イタリアンおからというものがとても美味しかったです。
え~、ご近所なの?
我が家からはちょっと遠いから平日夜ご飯ってちょっと厳しいのよ。でも、今回行けてホント良かった!
お料理教室も魅力だわ~。
うちから、結構近くで、
月に1度、ここで行われる料理教室に行ってま~す。
水曜日は、料理教室の先生がお惣菜を作っているのです~。