今日もお越し下さりありがとうございます
先日いただいた沢山の舞茸。
舞茸の香りがふわふわふわ~。ん~、香りだけでも贅沢気分
にほんブログ村
まずは、鮭を一口大にきって、塩胡椒・片栗粉をふりふり。
オリーブオイルで皮目からしっかり焼いて(両面を焼き)
少し端に寄せてから食べやすいサイズにほぐした舞茸を炒めて、
最期に醤油を一回りかけて混ぜ合わせたら完成
舞茸と豆腐・ワカメのお吸い物。
昆布だしだけのシンプルな味に仕上げました。
玄米ご飯とイカの塩辛・かぼちゃ煮と一緒にいただきました
お楽しみはまだまだ。
食後のおやつターイム。
「ね~ね~。どれ食べようか」
主人を太らせるのは私なのでした
今朝は夕べのお味噌汁で雑炊。シンプルな味でほっこりほっこり。
これが一番好きかな~。シンプルに舞茸の野菜炒め。
塩胡椒と少量のお醤油で味付け。
本来の食材の味を楽しめるのが贅沢かもしれないですね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
先日いただいた沢山の舞茸。
舞茸の香りがふわふわふわ~。ん~、香りだけでも贅沢気分
にほんブログ村
まずは、鮭を一口大にきって、塩胡椒・片栗粉をふりふり。
オリーブオイルで皮目からしっかり焼いて(両面を焼き)
少し端に寄せてから食べやすいサイズにほぐした舞茸を炒めて、
最期に醤油を一回りかけて混ぜ合わせたら完成
舞茸と豆腐・ワカメのお吸い物。
昆布だしだけのシンプルな味に仕上げました。
玄米ご飯とイカの塩辛・かぼちゃ煮と一緒にいただきました
お楽しみはまだまだ。
食後のおやつターイム。
「ね~ね~。どれ食べようか」
主人を太らせるのは私なのでした
今朝は夕べのお味噌汁で雑炊。シンプルな味でほっこりほっこり。
これが一番好きかな~。シンプルに舞茸の野菜炒め。
塩胡椒と少量のお醤油で味付け。
本来の食材の味を楽しめるのが贅沢かもしれないですね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→