ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

お家ご飯 鮭と舞茸炒め♬ 

2020-10-11 07:06:10 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます


先日いただいた沢山の舞茸。

舞茸の香りがふわふわふわ~。ん~、香りだけでも贅沢気分

にほんブログ村

まずは、鮭を一口大にきって、塩胡椒・片栗粉をふりふり。


オリーブオイルで皮目からしっかり焼いて(両面を焼き)
少し端に寄せてから食べやすいサイズにほぐした舞茸を炒めて、

最期に醤油を一回りかけて混ぜ合わせたら完成


舞茸と豆腐・ワカメのお吸い物。

昆布だしだけのシンプルな味に仕上げました。

玄米ご飯とイカの塩辛・かぼちゃ煮と一緒にいただきました


お楽しみはまだまだ。
食後のおやつターイム。

ね~ね~。どれ食べようか

主人を太らせるのは私なのでした

                        

今朝は夕べのお味噌汁で雑炊。シンプルな味でほっこりほっこり。


これが一番好きかな~。シンプルに舞茸の野菜炒め。

塩胡椒と少量のお醤油で味付け。
本来の食材の味を楽しめるのが贅沢かもしれないですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  鶏肉と根菜のハーブソテー♬ | トップ | かぼちゃ入り 発芽玄米おかゆ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事