今日もお越し下さりありがとうございます
昨日は、写真上の二品(かぶのマリネと かぶのポタージュ)のレシピをアップしました。
レシピはこちらから →
今日は、下の写真中央にあるメインのレシピをアップしま~す
「ささみとレンコンのマヨ照り」2~3人分
・鶏ささみ 150g ・レンコン 130~150g ・片栗粉 適量 ・ごま油 適量
☆マヨ照りソース
・マヨネーズ 大さじ1 ・しょうゆ・みりん・きび砂糖 ・生姜汁 各小さじ1
① 小さいボウルに☆のソースの材料を入れ、しっかり混ぜる。
*最初は分離していますが、ホイッパーで混ぜるとこんな感じに。
② ささみは一口大に、レンコンは半月切り(大きい場合はさらに半分にカット)
③ それぞれに片栗粉をまぶしておく。
④ フライパンにごま油を熱し、先にレンコンを炒め、お皿に取り出す。
⑤ ささみを炒め
⑥ 先に炒めていたレンコンを加えてさっと炒めてから、①のソースを全体に回し入れる。
⑦ 蓋をして、弱火で1分蒸す。
⑧ 蓋を開け、再度混ぜ合わせ、更に蓋をして2分蒸らす。
⑨ 火を止めて、さらに2分蒸して完成です
蒸すことで、ささみがふっくらと仕上がります。
レンコンのシャキシャキ感はしっかり残っていま~す
昨日ご紹介したレシピと一緒に是非トライしてね
お家ご飯で笑顔が沢山生まれますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
昨日は、写真上の二品(かぶのマリネと かぶのポタージュ)のレシピをアップしました。
レシピはこちらから →
今日は、下の写真中央にあるメインのレシピをアップしま~す
「ささみとレンコンのマヨ照り」2~3人分
・鶏ささみ 150g ・レンコン 130~150g ・片栗粉 適量 ・ごま油 適量
☆マヨ照りソース
・マヨネーズ 大さじ1 ・しょうゆ・みりん・きび砂糖 ・生姜汁 各小さじ1
① 小さいボウルに☆のソースの材料を入れ、しっかり混ぜる。
*最初は分離していますが、ホイッパーで混ぜるとこんな感じに。
② ささみは一口大に、レンコンは半月切り(大きい場合はさらに半分にカット)
③ それぞれに片栗粉をまぶしておく。
④ フライパンにごま油を熱し、先にレンコンを炒め、お皿に取り出す。
⑤ ささみを炒め
⑥ 先に炒めていたレンコンを加えてさっと炒めてから、①のソースを全体に回し入れる。
⑦ 蓋をして、弱火で1分蒸す。
⑧ 蓋を開け、再度混ぜ合わせ、更に蓋をして2分蒸らす。
⑨ 火を止めて、さらに2分蒸して完成です
蒸すことで、ささみがふっくらと仕上がります。
レンコンのシャキシャキ感はしっかり残っていま~す
昨日ご紹介したレシピと一緒に是非トライしてね
お家ご飯で笑顔が沢山生まれますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→