ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ちりめんじゃことセロリの甘辛煮 夜はキャンドルを灯して

2020-07-27 05:56:34 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます


主人が大好きなこちらのレシピをご紹介しま~す
ちりめんじゃことセロリの甘辛煮」食べやすい量


・ちりめんじゃこ 30g ・セロリの葉 1本分
・赤唐辛子 輪切で小さじ2 ・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1 ・きび砂糖 大さじ1

① セロリの葉は、3㎝程度にざっくり手でちぎります(包丁でも大丈夫です)
② フライパンに油を熱し、赤唐辛子・セロリの葉・じゃこの順でさっと炒めます。
③ セロリの葉がしんなりしたら、醤油と砂糖を加え、しっかり炒めて完成。
水切りした木綿豆腐にちょこっとのせていただきました~。


副菜には、人参とキュウリを塩もしてからぎゅっと水分を絞り出し、
亜麻仁オイルとお酢・カッテージチーズを同量加えて混ぜて完成


タコと胡瓜・トマトのマリネ。

オリーブオイル・お酢・醤油と生姜汁を加えて混ぜまぜ。

中央にキャンドルを置いて  夜ご飯。
まだ、私的には夜の外食はちょっと・・・。
せめて、外食気分でいたいもので。こんな時にキャンドルっていいものですね


楽しかった二人時間に乾杯

                     

お休み、皆さんはどう過ごされましたか。
我家は主人の仕事が次々と入って、いつものような週末になっていました。
二人で散歩して


路地に咲く花々を眺めて


あっという間に時は流れるもので、
穏やかに過ごす事ができる日々に感謝せずにはいられない
今週も身近にある小さな幸せを見つけて過ごしていきましょうね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 主人の手料理は丁寧なカレー ♬ | トップ | 米粉でブルーベリー入りチー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のおかず編)」カテゴリの最新記事